USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Председателем совета директоров петербургского ОАО ЦКБ "Айсберг" избран Вячеслав Рукша.

30 Мая 2003, 13:21

Собрание акционеров ОАО ЦКБ "Айсберг" (Санкт-Петербург) избрало 23 мая председателем совета директоров компании 1-го заместителя министра транспорта РФ, руководителя Государственной службы морского флота РФ Вячеслава Рукшу. Об этом сообщила сегодня пресс-служба группы компаний ...

АБН. 30.05.2003, Санкт-Петербург 13:21    Собрание акционеров ОАО ЦКБ "Айсберг" (Санкт-Петербург) избрало 23 мая председателем совета директоров компании 1-го заместителя министра транспорта РФ, руководителя Государственной службы морского флота РФ Вячеслава Рукшу. Об этом сообщила сегодня пресс-служба группы компаний "ИСТ" (Санкт-Петербург), по информации АБН (www.abnews.ru), которая владеет около 45% акций ЦКБ "Айсберг"), 3 представителя которой вошли в совет директоров компании. В совет директоров, состоящем из 7 человек избраны 3 представителя "ИСТ", в том числе, заместитель гендиректора ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург, входит в группу компаний) Валерий Шевелкин, 3 представителя Минимущества РФ, в том числе, В.Рукша, а также один представитель ЦКБ. В пресс-службе сообщили, что вхождение представителей "ИСТ" в состав совета директоров ЦКБ стало очередным шагом по созданию (путем консолидации принадлежащих группе компаний активов профильных предприятий) Балтийской объединенной судостроительной корпорации (БОСК), в состав которой с января 2003г. уже входят ОАО "Балтийский завод", Специальное конструкторское бюро котлостроения (СКБК), ОАО "Пролетарский завод", ЗАО "ЦНИИ судового машиностроения", ОАО ЦКБ "Айсберг". В пресс-службе отметили, что 16 мая собрание акционеров ОАО "Пролетарский завод" (Санкт-Петербург) также избрало 3 представителей "ИСТ" в совет директоров, а также избрало вице-президента "ИСТ" Игоря Цыплакова председателем наблюдательного совета предприятия.
      Напомним, что БОСК специализируется на проектировании и производству наукоемкой продукции судового машиностроения, боевых кораблей, ледоколов и других сложных многофункциональных судов. Так же напомним, что ОАО ЦКБ "Айсберг" - специальное конструкторское бюро по проектированию ледоколов и ледокольно-транспортных судов, по проектам которого построено более 100 судов и кораблей. Крупнейшие проекты ЦКБ "Айсберг" - атомные ледоколы "Ленин", "Арктика" и "Россия", суда для исследования Арктики и Антарктики "Михаил Сомов" и "Отто Шмидт", плавучие базы по обслуживанию атомного флота.
     

Агентство Бизнес Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы