USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 00:05 70.5881  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 00:05 82.1310  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге прослушиваются все разговоры по мобильным телефонам

30 Мая 2003, 13:07

Со вчерашнего дня все три сотовых оператора стандарта GSM отключили в Петербурге режим шифрования. Разговоры абонентов не будут защищаться в течение четырех дней ради безопасности высоких иностранных гостей. Как сообщает "Ведомости", предыдущий раз шифрование отменяли в Москве во время ...

Со вчерашнего дня все три сотовых оператора стандарта GSM отключили в Петербурге режим шифрования. Разговоры абонентов не будут защищаться в течение четырех дней ради безопасности высоких иностранных гостей. Как сообщает "Ведомости", предыдущий раз шифрование отменяли в Москве во время теракта на Дубровке.
Со вчерашнего дня специальные значки, сигнализирующие об отсутствии защиты, появились на экранах трубок петербургских абонентов МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона": восклицательный знак (на телефонах Siemens и Ericsson), разомкнутый замок (на Nokia) и т. п. Представители сотовых компаний объясняют отмену дополнительного шифрования повышенными мерами безопасности в городе-юбиляре.
Отмена шифрования позволяет прослушивать разговоры в режиме реального времени., передает "Фотнатнка.ру". Когда шифрование включено, прослушивание также возможно, но требует времени на запись разговора и его последующую дешифрацию.
Представители ФСБ убеждают, что при отключении шифрования для абонентов ничего не изменилось: разговоры, которые сейчас можно перехватывать с эфира при помощи специальной аппаратуры, обезличены, и определить, кто именно говорит, могут только специалисты.

for-ua.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы