USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 17:19 73.4500  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 17:19 86.0552  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Иракская нефть возвращается на мировые рынки

29 Мая 2003, 14:06

Цены на нефть упали в четверг после того, как стало известно, что США приступают к продаже иракской нефти на мировых товарных рынках. До 8 млн баррелей иракской нефти, находящихся последние четыре месяца на складах в турецких портах, будут в ближайшие дни проданы с аукциона под контролем США.

ПАРИЖ, 29 мая - Цены на нефть упали в четверг после того, как стало известно, что США приступают к продаже иракской нефти на мировых товарных рынках. До 8 млн баррелей иракской нефти, находящихся последние четыре месяца на складах в турецких портах, будут в ближайшие дни проданы с аукциона под контролем США.

В результате стоимость барреля нефти упала к полудню на Лондонской нефтяной бирже до 25,36 долларов. Сокращение цен за первые часы торгов составило 29 центов. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому часу баррель стоил 28,58 долларов. Там падение составило 77 центов.

Между тем, информированные источники сообщают, что страны ОПЕК продолжают расширенное производство нефти, объемы которых достигают пиковых показателей последних 2,5 лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы