USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 17:19 73.4500  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 17:19 86.0552  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"ЮКОС" взял под контроль Альметьевский насосный завод

29 Мая 2003, 12:33

29.05.2003 12:33. НиК. ОАО НК "ЮКОС" официально взяло под контроль одно из самых успешных предприятий Татарстана - Альметьевский насосный завод ОАО "Алнас".

"Алнас" - крупнейший в России производитель электропогружных насосов и электродвигателей для нефтяной промышленности. Помимо головного завода объединяет ООО "Альметьевский инструментальный завод", ОАО "Бугульминский завод электротехнического оборудования", а также монтажные и сервисные фирмы с центрами и представительствами в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Усинске, Самаре, Ижевске.

В 2002 г. чистая прибыль "Алнаса" составила 246,5 млн руб. Уставный капитал составляет 207,7 млн руб. Минземимуществу республики Татарстан принадлежат 25% акций (в том числе "золотая").

"Алнас" решил сделать ставку на российского инвестора. На прошедшем в мае 2003 г. годовом собрании акционеров выяснилось, что более 50% акций общества успели купить несколько компаний, входящих в структуру или представляющие интересы "ЮКОСа".

От "ЮКОСа" в совет директоров "Алнаса" вошли вице-президент Access Industries Euroasia Михаил Галкин, начальник управления по работе с собственностью ОАО "Юганскнефтегаз" Константин Лецев, финансовый директор "Юганскнефтегаза" Вячеслав Павлов и вице-президент ЗАО "ЮКОС-ЭП" Владимир Пальцев.

Правительство Татарстана по-прежнему представляют советник премьер-министра РТ Тимур Акчурин и заместитель гендиректора ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Шамиль Губаев. Остальные кресла заняли начальник отдела ОАО "ТАИФ" Андрей Саркин, гендиректор ОАО "Алнас" Алексей Лукин и Александр Прошечкин, переизбранный председателем совета директоров. Об этом сообщает АКС .

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы