USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Газету "День" обвинили в том, что она спровоцировала международный скандал

29 Мая 2003, 12:00

В газету "День" поступило заявление пресс-центра НАК "Нефтегаз Украины" "о причинах политизации вопроса загрузки нефтепроводной системы "Одесса - Броды". В нем, в частности, отмечается, что "информация о проекте "Одесса- Броды" была сознательно ...

В газету "День" поступило заявление пресс-центра НАК "Нефтегаз Украины" "о причинах политизации вопроса загрузки нефтепроводной системы "Одесса . Броды". В нем, в частности, отмечается, что "информация о проекте "Одесса. Броды" была сознательно разглашена накануне презентации проекта ЕАНТК в Брюсселе лицами, близкими к газете "День".
Упомянутые лица обвиняются в том, что "спровоцировали международный скандал и нанесли значительный ущерб репутации Украины на международной арене", сообщает Центр "ЛИГА". Авторы заявления уверены, что "поставив собственные амбиции выше имиджа Украины, эти лица пытаются оказать давление на правительство Украины и перевести дискуссию о режиме работы Одесса . Броды из экономической в политическую плоскость".
24 мая, накануне проведения презентации проекта "Одесса . Броды" в Брюсселе, в газете "День" была опубликована (со ссылкой на пресс-секретаря НАК Константина Бородина) информация о подписании АО "Укртранснафта", АК "Транснефть", НАК "Нефтегаз Украины" и АО "Тюменская нефтяная компания" протокола о намерениях по вопросу организации нового маршрута экспорта российской нефти транзитом через территорию Украины с отгрузкой в порту Южный и использованием реверса нефтепровода Одесса.Броды. По данным "Дня", Бородин, получив запрос газеты с просьбой подтвердить или опровергнуть существование указанного протокола, обратился к руководству "Нефтегаза Украины" и получил его санкцию. Только после этого он подтвердил факт подписания протокола и коротко прокомментировал его. Рассказ Бородина был приведен "Днем" дословно.
Анализ аргументации, изложенной в заявлении НАК "Нефтегаз Украины", по мнению редакции "Дня", позволяет прийти к выводу, что его авторы считают приближенными к "Дню" лицами руководителей "Укртранснафты", которые пошли на скандал, "не найдя за 2 года экономических аргументов или реальных партнеров по реализации северного маршрута". "День" также заявляет, что до сих пор ему было неизвестно о существенных внутренних противоречиях между "Нефтегазом Украины" и "Укртранснафтой" и он не собирался их раздувать.

for-ua.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы