USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

"Еврогейт" и "НКК" построят в порту Усть-Луга терминал стоимостью более 500 млн. долларов

29 Мая 2003, 09:11

В Санкт-Петербурге состоялась презентация программы российско-германского сотрудничества в области развития Международного транспортного коридора "Север-Юг". В презентации приняли участие министр транспорта РФ Сергей Франк, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, президент ...

В Санкт-Петербурге состоялась презентация программы российско-германского сотрудничества в области развития Международного транспортного коридора "Север-Юг". В презентации приняли участие министр транспорта РФ Сергей Франк, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, президент Национальной Контейнерной Компании Владимир Ашурков, глава компании "Еврогейт" Томас Эккельманн и др.
Стороны обсудили вопросы национальной стратегии России в сфере интеграции в международную транспортную контейнерную систему. Кроме того, были обсуждены проекты развития контейнерных терминалов в портах Санкт-Петербург, Усть-Луга и Оля.
По итогам было подписано соглашение о намерениях по созданию контейнерного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская обл.). В строительстве терминала примет участие транспортная компания "Еврогейт" (Германия). С российской стороны реализация проекта осуществляется "Национальной Контейнерной Компанией". Строительство терминала оценивается более чем в $500 млн., сообщает пресс-служба Минтранса РФ. --маи/сбж--

ОРЕАНДА

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы