USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Оренбургская область. Разлив нефти возле скважины N25 оказался не единственным.

29 Мая 2003, 08:29

Разлив нефти возле скважины N25 оказался не единственным в НГДУ "Сорочинскнефть". Как сообщает "OrenNews", со ссылкой на главное управление по делам ГОЧС Оренбургской области, по предварительным оценкам специалистов, близ села Донецкое Переволоцкого района возле скважины (25 ...

Разлив нефти возле скважины N25 оказался не единственным в НГДУ "Сорочинскнефть". Как сообщает "OrenNews", со ссылкой на главное управление по делам ГОЧС Оренбургской области, по предварительным оценкам специалистов, близ села Донецкое Переволоцкого района возле скважины ≤25 вылилось около 2,5 тонны нефти. Площадь загрязнения составила 0,4 гектара пашни и 0,1 гектара пастбищ.
Большая часть сырой нефти впиталась в почву, меньшая оказалась смыта талыми водами и попала в ручей Первый Колтубан, который впадает в реку Самара. Кроме того, сотрудники районного отдела по делам ГОЧС обнаружили, что нефтью загрязнен еще один ручей, впадающий в Первый Колтубан, . причиной загрязнения стала авария на нефтеналивном пункте 4 цеха НГДУ "Сорочинскнефть", находящегося в полутора километрах от станции Сырт.
Станционная газовая котельная в начале текущего года была переоборудована для работы на жидком топливе. Срыв работы сепаратора привел к возникновению третьей за последний месяц техногенной аварии. Около котельной нефть разлилась на площади около 60 квадратных метров, часть сырья попала в ручей . в результате следы загрязнения обнаружены на расстоянии свыше километра от места аварии. По предварительным данным, на поверхность вылилось не менее десяти тонн топлива.
Специалисты отмечают, что нефтяники не в первый раз пытаются умолчать информацию об аварии. Напомним, что межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды во время аварии на скважине НГДУ "Сорочинскнефть".

Regions.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы