USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СФ выработал рекомендации правительству по льготам

26 Января 2005, 13:00

Совет Федерации выработал рекомендации правительству России по исправлению ситуации с льготными выплатами.
На заседании в среду сенаторы приняли за основу постановление, в котором рекомендуют кабинету министров принять ряд неотложных мер для обеспечения равного доступа граждан к государственной социальной поддержке, к социальным услугам.
Сенаторы, в частности, рекомендуют правительству обеспечить повышение базовой части трудовой пенсии по старости с 1 марта 2005 года на 36,5 %, установив ее в размере 900 рублей.
Рекомендуется также регулярно проводить индексацию ежемесячных денежных выплат гражданам, начиная с 1 августа текущего года, на сумму, покрывающую уровень инфляции за соответствующий период.
Сенаторы настаивают на установлении контроля за изменением цен и тарифов на услуги естественных монополий и в жилищно-коммунальном хозяйстве, исключив их необоснованный рост.
Члены Совета Федерации считают, что ежемесячные денежные выплаты следует проводить через территориальные органы Пенсионного фонда независимо от источника выплат.
Помимо этого, сенаторы предложили правительству разработать законопроект, закрепляющий минимальный перечень социальных гарантий, предоставляемых гражданам за счет средств бюджетов субъектов Федерации.
Кроме того, рекомендуется ускорить решение вопроса о выдаче проездных документов для военнослужащих и работников правоохранительных органов. Сенаторы указывают также на необходимость обеспечить соблюдение сроков поставки лекарственных средств и их номенклатуры.
В постановлении Совета Федерации содержатся рекомендации органам государственной власти субъектов, в частности, привести размеры ежемесячных денежных выплат в соответствие с расходами граждан на приобретение льготных проездных билетов на общественный городской и пригородный транспорт.
Счетной палате РФ сенаторы поручили провести проверки расходования средств бюджетов регионов на единовременные денежные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и пострадавшим от политических репрессий.
Рабочая группа Совета Федерации, согласно постановлению, должна в первом полугодии текущего года подготовить изменения в федеральный бюджет на 2005 год, предусматривающие выделение субсидий на предоставление жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
В постановлении Совета Федерации отмечается, что закон о льготных выплатах вызвал социальную напряженность в стране, создал угрозу снижения реального уровня жизни пенсионеров.
Сенаторы подчеркивают, что считают недопустимым установление любых ограничений прав граждан, нуждающихся в социальной защите, на получение ежемесячных денежных выплат.//РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы