USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Россия и Украина подготовили проект соглашения о транзите российской нефти сроком на 15 лет

28 Мая 2003, 19:54

Россия и Украина подготовили проект межправительственного соглашения о транзите российской нефти через украинскую территорию сроком на 15 лет, сообщил журналистам вице-премьер Виктор Христенко.

Россия и Украина подготовили проект межправительственного соглашения о транзите российской нефти через украинскую территорию сроком на 15 лет, сообщил журналистам вице-премьер Виктор Христенко.
По его словам, согласно документу, через территорию Украины предполагается осуществлять транзит российской нефти в объеме 84 млн. тонн в год, передает РИА "Новости".
Проект соглашения был одобрен в среду на заседании правительственной комиссии по вопросам использования магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, и, как сказал Христенко, в ближайшее время будет внесен в правительство России на утверждение.
Вице-премьер также рассказал, что на прошедшем заседании комиссии принято решение предоставить ОАО "Газпром" транспортировку нефти на экспорт как "головному обществу по отношению к организациям, осуществляющим добычу нефти". По словам Христенко, "Газпром" консолидирует сдачу нефти в систему "Транснефти" всеми своими дочерними подразделениями, осуществляющими нефтедобычу.
Ранее дочерние предприятия "Газпрома" сдавали нефть в экспортную систему "Транснефти" самостоятельно.
На заседании комиссии также было отклонено предложение Минэнерго по формированию графиков экспорта нефтепродуктов для компании "Транснефтепродукт". Как сказал Христенко, регулировать деятельность компании таким образом нет оснований, так как спрос на услуги "Транснефтепродукта" не превышают предложения.
Министерству по антимонопольной политике поручено продолжить работу по мониторингу ситуации, связанному с дискриминацией доступа к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам.
Вице-премьер также сообщил, что потери нефтяных компаний при транспортировке нефти во втором квартале составили 300 тыс. тонн, что связано со штормовой погодой в районе Новороссийска. Христенко добавил, что в целом экспорт нефти из России во втором квартале идет по графику, а внутренний рынок обеспечен нефтепродуктами.

for-ua.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы