USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 10:27 73.2329  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 10:27 86.8920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти началась продажа льготных проездных

24 Января 2005, 15:39

В муниципальных образованиях Ленинградской области началась продажа единых социальных проездных билетов на февраль, - сообщают в областном комитете соцзащиты.
Право на приобретение льготных билетов имеют и "областные" и "федеральные" льготники, живущие в регионе, а также неработающие пенсионеры, чья пенсия ниже величины прожиточного минимума, установленного в области. Заплатив за проездной 200 рублей, его владелец сможет в течение месяца ездить на автобусном транспорте по территории всего региона.
Сегодня продажа билетов ведется через муниципальные органы социальной защиты. Помимо внесения платы, льготникам необходимо представить документ, удостоверяющий их статус, пенсионерам - справку из пенсионного фонда о размере пенсии и трудовую книжку.
Билеты на март будут продаваться через почтовые отделения и отделения Сбербанка на местах, где уже сегодня существует компенсационная база данных на "областных" и "феде! ральных" льготников. Поэтому в очередной раз удостоверять свое право на получение льготы на транспорте не придется. Пенсионерам же билеты будут продаваться по представлению справки из органов соцзащиты. Правительство области предоставляет льготникам право выбора. Если кто-то пользуется транспортом нечасто или не пользуется вообще, а потому не нуждается в льготном проезде, может потратить 200 рублей на другие нужды. Но в таком случае, решив воспользоваться автобусом, должен будет оплатить стоимость проезда полностью. В транспортном комитете говорят, что билетов на февраль хватит всем желающим, в муниципальные образования их направлено 60 000.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы