USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

ОПЕК не пригласит иракцев на саммит

28 Мая 2003, 17:39

ОПЕК не планирует приглашать представителя от Ирака на предстоящий 11 июня в Дохе саммит министров нефти. Об этом заявил в интервью агентству DJ Newswires официальный представитель секретариата картеля в Вене. Он подчеркнул, что пока в Ираке не сформировано правительство, официально признанное ...

ОПЕК не планирует приглашать представителя от Ирака на предстоящий 11 июня в Дохе саммит министров нефти. Об этом заявил в интервью агентству DJ Newswires официальный представитель секретариата картеля в Вене.
Он подчеркнул, что пока в Ираке не сформировано правительство, официально признанное иностранными государствами, ОПЕК не заинтересована в том, чтобы на саммите присутствовал представитель Ирака. До тех пор пока существующая ситуация будет сохраняться, ОПЕК будет и далее воздерживаться от представительства Ирака на своих мероприятиях, пояснил представитель секретариата.
В то же время представитель ОПЕК отметил, что назначенный США временный министр нефти Ирака Тамир Гадбан считается на нефтяном рынке общепризнанным технократом, имеющим продолжительный опыт работы с иностранными нефтяными компаниями.
Стоит отметить, что эксперты еще в конце апреля прогнозировали, что возвращение Ирака на нефтяной рынок в качестве "независимого" экспортера нефти или в качестве восстановленного официального члена ОПЕК потребует пересмотра существующих квот добычи нефти по картелю. Это, в свою очередь, ущемит интересы отдельных стран ОПЕК, особенно тех, которые производят относительно немного нефти, а также интересы тех членов ОПЕК, которые осуществили инвестиции в развитие нефтяной отрасли.

RBC

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы