USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

30-40 новых сортов изделий планирует выпустить Тюменский хлебокомбинат

18 Января 2005, 17:26

Около 30-40 новых сортов хлебобулочных изделий планирует в этом году выпустить Тюменский хлебокомбинат, продукцией которого торгуют сегодня 1200 магазинов города и области. Среди новинок нынешнего года - дополнительные виды бисквитно-кремовых, слоеных, булочных изделий и т.д.
По словам Людмилы Гвоздевой, начальника отдела реализации Тюменского хлебокомбината, еще десять лет назад предприятие специализировалось на выпуске лишь двух видов хлеба - первого сорта и Дарницкого. В настоящий момент здесь производится более 250 наименований хлебобулочной продукции. "Так, на протяжении нескольких лет мы ведем разработку слоеных изделий, - говорит Людмила Гвоздева. - Начинали с 2-3 наименований, а сейчас выпускаем 10 видов слоек: и с творогом, и с конфитюром, и с повидлом, и с корицей, и с сыром и т.д."
Славится также хлебокомбинат своими "эксклюзивными" батонами, которых у него аж 15 наименований. Нет равных предприятию и по выпуску булочных изделий. "Но, несмотря на лидерство, на лаврах мы не почиваем - конкуренты наступают на пятки. Представьте, на 600 с небольшим тысяч населения в Тюмени 48 пекарен и заводов, выпускающих похожий ассортимент. Еще 25 пекарен находится в Тюменском районе", - добавляет Людмила Гвоздева.
Вот и приходится предприятию каждый год удивлять тюменцев 30 новыми сортами хлебобулочных изделий. С нынешними новинками представители торговых предприятий, реализующие продукцию хлебокомбината, познакомятся уже в ближайшие 2-3 месяца.//"Вслух.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы