USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

"ЮКОС" увеличивает уставной капитал

28 Мая 2003, 16:17

Нефтяная компания "ЮКОС" в связи с процессом объединения компании с компанией "Сибнефть" увеличивает уставной капитал. Такое решение принято на состоявшемся в среду внеочередном общем собрании акционеров компании.

МОСКВА, 28 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Нефтяная компания "ЮКОС" в связи с процессом объединения компании с компанией "Сибнефть" увеличивает уставной капитал. Такое решение принято на состоявшемся в среду внеочередном общем собрании акционеров компании.
С этой целью, говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе "ЮКОС", будут размещены дополнительно до одного миллиарда акций, а соответствующие изменения планируется внести в Устав компании. Согласно решению собрания, размещение пакета дополнительных акций будет осуществляться по закрытой подписке с оплатой акциями ОАО "Сибнефть".
Собрание акционеров одобрило крупную сделку по приобретению 20 проц минус одна акция "Сибнефти" за 3 млрд долларов США и дополнительному приобретению до 72 проц акций "Сибнефти" в обмен на акции НК "ЮКОС".
О слиянии "Юкоса" и "Сибнефти" было объявлено 22 апреля 2003 года. В результате сделки в России появилась компания, которая станет "абсолютным лидером российской нефтяной промышленности и четвертой по добыче нефти частной компанией в мире", отмечалось в совместном пресс-релизе двух компаний.
14 мая основные акционеры обеих компаний подписали окончательные соглашения о создании компании "ЮкосСибнефть".
В то же время, как сообщили РИА "Новости" в министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, документы на регистрацию сделки в министерство все еще не поступали.

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы