USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С января 2005 года OnTech начнет выпуск кофе в саморазогревающейся банке

21 Декабря 2004, 10:58

С начала января 2005 года любители кофе получат новый продукт - саморазогревающуюся банку, которая предоставит им горячий напиток в любом месте и в любое время. И никакого электричества, никаких батареек не потребуется. Стоить одна банка (примерно 0,3 л) будет $2,25.
Выпускает Hillside Self-Heating Coffee американская компания OnTech, которая также известна своими саморазогревающимися контейнерами для еды.
Стоит только удалить защитную плёнку, нажать кнопку в торце банки, и её содержимое нагреется до 63 градусов Цельсия.
Займёт нагрев три минуты, а горячим напиток останется минут тридцать.
Кофе будет выпускаться в четырёх разновидностях (ароматах): "Карамель", "Двойной выстрел", "Французская ваниль" и "Мокко".
Авторы идеи полагают, что самонагревающийся кофе найдёт широкий спрос не только на улицах, но и в отелях. Компания заключила соглашение с рядом фирм, работающих в сфере гостиничного сервиса.
Авторы необычной банки предоставлют её другим компаниям, занимающимся продажей напитков, как, например, WP Beverage Partners, которая с января 2005 года выведет на рынок свой кофе под маркой "Кофе гурманов Вольфганга Пака".
Одна из крупнейших розничных бакалейных сетей США - Kroger - уверена, что новинка станет хитом, и договорилась о том, что будет единственным продавцом "Кофе Пака" до середины февраля.
На исследования в данной области - саморазогревающихся банок - компания потратила $24 миллиона.
Например, она проанализировала уже известные военные саморазогревающиеся пищевые контейнеры. Оказалось, там применяется технология не слишком безопасная и удобная. Она основана на реакции окиси железа и магния с водой.
Между тем решение, применённое для Hillside Self-Heating Coffee, выглядит простым. Внутри банки в двух раздельных ёмкостях находятся кофе (по краям) и негашёная известь (во внутренней баночке).
Пластмассовая кнопка-шайба, закреплённая на дне банки, содержит воду. Кнопка запечатана фольгой. После удаления защитного слоя кнопка нажимается, мембрана лопается, и вода попадает на оксид кальция. Вырабатывается тепло. Через несколько секунд банку можно перевернуть обратно дном вниз. А ещё через несколько минут можно открыть её, дёрнув за традиционное для пивных банок или банок с газировкой - кольцо.
Компания полагает, что эту упаковку можно будет применить и для продажи других напитков - супов, например, или чая.
По аналогичной технологии с середины следующего года будут выпускаться контейнеры с рисом, рыбой и другой едой.//MEMBRANA.RU

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы