USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 13:24 75.7337  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 13:24 82.2876  
Нефть($) 08.04.2020 31.95 1.87
Нефть(p) 08.04.2020 1981.91 +123.94

В середине июня МАП внесет в Правительство концепцию формирования в РФ биржевого рынка нефти и нефтепродуктов.

27 Мая 2003, 13:47

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) в середине июня внесет в Правительство концепцию формирования в РФ внутреннего биржевого рынка нефти и нефтепродуктов. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы МАПа Анатолий Голомолзин. План мероприятий будет разработан Правительством сразу после одобрения концепции.

Согласно концепции, биржевой рынок нефти и нефтепродуктов должен обеспечить решение задач по выявлению объективной цены на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке; возможность страхования рисков от неблагоприятного колебания цен на реальный товар для производителей и потребителей нефти и нефтепродуктов; формирование необходимой рыночной информации в нефтяной и нефтеперерабатывающей отраслях.

Для формирования эффективного биржевого рынка нефти и нефтепродуктов, согласно концепции, необходимо определить базовые условия функционирования биржевого рынка нефти и нефтепродуктов; обеспечить формирование института организаторов биржевых торгов; разработать стандарты и правила совершения биржевых операций; обеспечить гарантии исполнения биржевых сделок; реализовать комплекс мер по симулированию операций на организованном рынке нефти и нефтепродуктов.

А.Голомолзин отметил, что формирование биржевого рынка нефти и нефтепродуктов "способствует повышению прозрачности и экономически обоснованному выявлению налогооблагаемой базы на этом рынке".

Напомним, что концепция формирования в РФ внутреннего биржевого рынка нефти и нефтепродуктов была подготовлена во исполнение Плана действий Правительства РФ по обеспечению устойчивости внутреннего рынка нефтепродуктов, утвержденного в ноябре 2001 года, а также предусмотрена в Энергетической стратегии России, принятой на прошлой неделе.



"AK&M" от 27.05.2003

Агентство AK&M

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы