USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:24 75.5664  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:24 82.1862  
Нефть($) 08.04.2020 31.93 1.93
Нефть(p) 08.04.2020 1980.67 +127.64

Times: Компания Shell оказалась перед угрозой уголовного расследования.

27 Мая 2003, 07:06

Times: Компания Shell оказалась перед угрозой уголовного расследования.

РБК. 27.05.2003, Лондон 06:51:32. Нефтяная компания Royal Dutch Shell оказалась впутанной в странную историю, после того, как более 150 ящиков "чувствительной" документации одной из бывших дочерних компаний нефтяного гиганта были закопаны в американской пустыне Нью-Мексико. Теперь найденные документы будут изучены экспертами, и если они обнаружат, что скрывали важную информацию от акционеров, общества или потенциальных покупателей, то Shell грозит уголовное расследование, пишет сегодня британская Times. Документы были обнаружены вечером 23 мая возле городка Хоббс, об их существовании в разговоре со следователями рассказал работник Texas-New Mexico Pipeline Company, бывшей дочерней компании Shell.
Расследование проводится в связи с загрязнением территорий региона нефтью. В 1999г. Texas-New Mexico Pipeline Company была продана компании Enron, в настоящее время она принадлежит базирующейся в Хьюстоне компании EOTT Energy. Жители техасского городка Мидленд обвиняют EOTT в загрязнении окружающей среды, вызванном, как полагают, утечкой нефти из трубопровода в начале 90-х годов XX века. EOTT, в свою очередь, выдвинула иск против Shell, заявив, что не несет ответственности за тот период, и ее никто не предупреждал о возможных экологических проблемах в этом районе.
Бывший сотрудник дочерней компании Shell рассказал адвокатам EOTT, что был свидетелем того, как 157 ящиков с документами были закопаны в пустыне весной 1999г. - непосредственно перед продажей компании Enron"у, - пишет Times. Ссылаясь на источник, близкий к Shell, издание утверждает, что документы подлинные. Представитель Shell заявил газете, что найденные документы станут предметом судебного разбирательства между EOTT и Shell.

rbc.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы