USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

'Экопродукт' запускает новый консервный завод в Закарпатской области

22 Сентября 2004, 15:17

По сообщению операторов плодоовощного рынка, в следующем году ожидается запуск нового плодоовощного консервного завода в Закарпатской области проектной мощностью около 5 млн. условных банок. Завод построен в селе Чепа Виноградовского района на базе старого неработающего предприятия, принадлежавшего ранее местному колхозу. Собственником предприятия является ЗАО 'Экопродукт'.
В настоящее время предприятие занимается сертификацией продукции и выпустило пробную партию консервации в современной таре. В планы нового завода входит производство консервированных огурцов, помидоров, перца, салата и др. плодоовощной консервации.
По мнению аналитиков, данное предприятие непременно столкнется с проблемой заготовки необходимых объемов овощей и фруктов для переработки, по крайней мере, в первые годы своей деятельности, поскольку в этом регионе уже работают около 7 мощных перерабатывающих предприятий, конкурирующих между собой за сырье. Более того, в последнее время сообщалось о новых проектах в этой сфере. В текущем году многие консервные заводы Закарпатья столкнулись с проблемой заготовки необходимых объемов огурцов и помидоров и сумели выполнить свои планы по переработке этих товаров только на 20-40%. Это отчасти было обусловлено плохими погодными условиями, однако главная причина, по мнению аналитиков, в неудовлетворительной работе предприятий по развитию сырьевых зон и слишком большой концентрации этих предприятий на сравнительно малой территории.//www.marketing.vc

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы