USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге снизилась доля закусочных в промышленных и районах массовой застройки, увеличилась доля ресторанов и кафе

29 Июля 2004, 15:40

По состоянию на 1 июля 2004г. сеть предприятий массового питания Санкт-Петербурга насчитывает 4705 предприятий. Наибольший прирост количества предприятий в I полугодии 2004г. наблюдался: в Центральном районе (47), в Петроградском (19), в Адмиралтейском (14).
Прирост сети по типам предприятий общественного питания за I полугодие 2004г. составляет: рестораны - 17,9% (открылось 21 закрылось 4), бары - 15,8% (открылось 22, закрылось 7), кафе - 77,9% (открылось 125, закрылось 51),закусочные - минус 17,9% (открылось 24, закрылось 41), столовые - 0 (открылось 2, закрылось 2), буфеты - 7,3% (открылось 18, закрылось 11), кулинария - минус 1% (открылось 0, закрылось 1). Таким образом, в I полугодии 2004г. было открыто 212 предприятий, закрыто 117. Рост сети составил 95 предприятий, из них наибольшее количество (77,9%) - кафе.
Уменьшилось количество предприятий общественного питания типа закусочные и кулинарии. Основные причины закрытия предприятий питания: перепрофилирование, смена арендаторов, окончание договоров аренды. Структура предприятий общественного питания определяется принадлежностью к определенной группе районов: в центральных районах (Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский, Петроградский): удельный вес ресторанов, кафе, баров в общем количестве предприятий составляет 75,6%; в промышленных районах (Московский, Невский, Красногвардейский, Кировский, Калининский): удельный вес кафе, закусочных, столовых, буфетов в общем количестве предприятий составляет 83,5%; в районах массовой застройки (Приморский, Красносельский, Фрунзенский, Выборгский): удельный вес кафе, закусочных, столовых - 86,7%; в пригородных районах (Пушкин/Павловск, г.Кронштадт, Курортный, Петродворец/Ломоносов, г.Колпино): удельный вес кафе, закусочных, столовых, буфетов - 76,8%.
Анализ структуры предприятий по группам районов на 1 июля 2004г., в сравнении с I полугодием 2003г., показывает, что снизилась доля закусочных в структуре предприятий общественного питания промышленных, пригородных районов и массовой застройки, увеличилась доля ресторанов и кафе. На 1 июля в Санкт-Петербурге работает 1556 предприятия быстрого обслуживания, сообщили РБК в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы