Итальянская кухня весьма разнообразна, ведь на потяжении многих веков Италия развивалась как совокупность самостоятельных полисов (городов-государств). Но всему миру известны как главные атрибуты итальянского стола макароны в их сотнях вариациях и прекрасные соусы, которые искусно подчеркивают и оттеняют вкус основного блюда.
Если Вы соберетесь в Италию, Вам придется свыкнуться с тем, что макароны, или паста, для итальянцев синоним еды вообще. То есть различные спагетти, пенне, лазаньи, равиоли будут являться на Вашем столе по три раза ежедневно. Но это не должно Вас пугать, потому что макароны в Италии не могут надоесть. Ведь равиоли и лазанья начинены то шпинатом, то мясом, то морепродуктами, то грибами: Спагетти могут быть зелеными (со шпинатом), оранжевыми (с морковным соком), розовыми (с томатным соком) или даже черными (подкрашенные "чернилами" медуз). Конечно же, при этом они имеют не только различные цвета, но и вкусы. И к ним подается великое множество соусов. Любимым же для Вас наверняка станет томатный соус с маринованными оливками и маслинами. Совершенно такой же соус представлен в коллекции "Состра" - "Папричи" Кухни мира.
Итальянцы относятся к еде крайне серьезно и в то же время поистине трепетно. Каждый будний день вся страна заканчивает работу около полудня и все устремляются домой, к накрытому столу. Здесь происходит обмен последними новостями и впечатлениями, рассказываются свежие анекдоты, обсуждаются планы на ближайшее будущее. Короче говоря, свершается бурнокипящая жизнь темпераментного и яркого народа. И эта процедура продолжается около двух часов ежедневно. Итальянская трапеза, причем не только обед, напоминает наши праздничные застолья. Вот и выходит, что у итальянцев праздник случается трижды в день.
Но как бы ни кипели итальянские страсти, всё должно быть на своем месте и в свое время. Если Вы не имеете намерения оскорбить итальянца до глубины души, никогда не просите в гостях или не заказывайте в ресторане котлету к макаронам или красное вино к рыбе. Не менее тяжким приступлением будет, если Вы попытаетесь приправить блюдо из морепродуктов кетчупом. Ведь итальянцы - подлинные виртуозы по части кулинарной обработки даров моря. И к этим кулинарным шедеврам полагается специальный соус - К морепродуктам! Именно такой соус предлагается Вам в коллекции "Папричи". Попробуйте соус "Папричи" К морепродуктам в сочетании с изысканными деликатесами или с привычными блюдами - в любом случае, результат Вас не разочарует.
Конечно, чтобы в полной мере насладиться итальянской кухней, нужно поехать в Италию. Но соусы "Папричи" Итальянская кухня воспроизводят настоящие итальянские соусы. Поэтому стоит только подключить воображение, как Вы окажетесь за маленьким столиком открытого кафе на побережье Адриатики и будете с удовольствием поглощать длиннейшие в мире спагетти или салат из даров моря, наблюдая темпераментные уличные сценки. //Состра
"Состра" пополнила линейку Кухонь мира соусами "Папричи" - Итальянская кухня
Темы дня
- Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
- ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
- Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
- Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
29 Июля 2004, 10:44
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество
Лучшее в Петербурге
В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте
Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано
написать письмоКофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе
Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22