USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты Петербурга призвали выделять бюджетные средства на приюты для животных

В Санкт-Петербурге депутаты ЗакСа выдвинули идею о том, чтобы выделять из городского бюджета средства на строительство и благоустройство приютов для животных, поскольку в существующих организациях уже нет мест для того, чтобы размещать новых бездомных зверей. 

Как сообщает в своем телеграм-канале депутат Законодательного собрания Денис Четвербок, увеличение числа частных приютов за счет государственного бюджета может оказать весьма серьезную поддержку организациям, которые помогают животным с улиц. 

На момент июня 2022 года в Санкт-Петербурге находится 17 частных приютов, которые являются домом для двух тысяч кошек и двух тысяч собак. Однако в скором времени в городе должно появиться два новых приюта, которые будут являться государственными. Несмотря на это, мест для бездомных животных все равно не хватает. 

По мнению Дениса Четвербока, привлечь частных инвесторов может государственно-частное партнерство. Данная система уже ни раз доказывала свою надежность в частных руках, например зоогостиницы для кошек уже давно заручились поддержкой у населения.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что приюты Северной столицы будут получать субсидии, которые помогут в содержании бездомных животных.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы