USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко подтвердил назначения Кириллова и Слюняева на посты вице-губернаторов

Марат Оганесян, по словам губернатора, останется на своем посту.

Георгий Полтавченко подтвердил готовность назначить экс-глав ведомств Игоря Слюняева и Владимира Кириллова на посты вице-губернаторов Петербурга. Об этом он сообщил после представления будущего бюджета Петербурга в ЗакСе.

"Тайны никакой нет. Вы узнаете в подробностях все скоро: сегодня или завтра мы направим в ЗакС список тех людей, которых я хочу видеть в правительстве города, - сказал градоначальник. - Останется ли Марат Оганесян? Во всяком случае я ему предложил продолжить работу с нами".

Журналисты поинтересовались, какое отношение Владимир Кириллов имеет к культурной сфере, которую станет курировать в должности вице-губернатора. Чиновник пока занимает должность главы Росприроднадзора.

"Это человек, который живет долгие годы в Петербурге. Он является носителем санкт-петербургского духа, который заложен нашими предками", - невозмутимо ответил градоначальник.

Напомним, что вчера стало известно, что Василий Кичеджи, курирующий в Петербурге культурную сферу, покидает свой пост и переходит на работу в партию «Единая Россия». Об этом заявил сам чиновник после встречи со спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым. Вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев также покидает свой пост, о его будущем месте работы пока ничего неизвестно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы