USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Кемеровской области с 27 марта объявлен траур по погибшим

Первый канал, РЕН ТВ и «СТС Медиа» снимут с эфира развлекательные программы.

С завтрашнего дня, 27 марта, в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на власти региона. На официальном сайте администрации Кемеровской области информации о трауре пока нет. 

Губернатор области Аман Тулеев обратился к собственникам ТРЦ с предложением выделить от своего лица семьям погибших по 1 млн рублей.

Первый канал 27 марта снимет развлекательные программы с эфира. С эфира снимут шоу «Вечерний Ургант», которое должно было выйти 27 марта в 23:30 по московскому времени. Что выйдет вместо этой программы, пока неизвестно.

Развлекательные программы убрали из эфира РЕН ТВ и «СТС Медиа», в который входят «Dомашний», «Че» и СТС Love. Владимир Путин пока не сообщал об официальном трауре по всей стране.

Число жертв из-за пожара в ТРЦ  «Зимняя вишня» увеличилось до 64 человек. 

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация.

В связи с крупным пожаром в ТЦ задержаны три человека, в том числе директор ТЦ Надежда Судденок. Сгоревший ТРЦ принадлежит долларовому миллиардеру из Томска Денису Штенгелову – совладельцу многих кондитерских предприятий и торговой сети магазинов «Ярче». Об этом сообщил «Московский комсомолец».

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Рассматривается версия об умышленном поджоге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы