USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: ДТП под Петербургом, штрафы по парковке и проезд по новой трассе М11

Сколько детей пострадали в автобусной аварии, за что будут штрафовать припаркованные автомобили и как дорого обойдется путешествие по новой трассе из Петербурга в Москву.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор» стала авария автобус с детьми, которые направлялись в Петербург. Первыми об этом событии среди петербургских СМИ написали 78.ru (07:25), «Мой район» (07:45) и 47news (08:15). Федеральные СМИ тоже осветили происшествие, оперативнее всех были «Интерфакс» и РИА «Новости».

Ночью 23 марта на федеральной трассе К-23 «Псков» у деревни Лудони автобус с детьми, направлявшийся из белорусского Гродно в Петербург, столкнулся с автомобилем «Киа». В результате происшествия пострадали 18 человек, среди них семеро подростков.

Водитель легкового автомобиля получил серьезные травмы, его зажало в салоне машины, автобус от удара перевернулся на бок, сообщили очевидцы группы «ДТП и ЧП в СПб». Детей оперативно удалось поместить в теплое место, один из остановившихся водителей пустил их в салон. Всего в автобусе находились около 50 человек.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стала информация о том, что в Петербурге хотят значительно поднять штрафы за неправильную парковку. Первыми о том, что штраф за парковку может вырости вчетверо написали «ЗакС.ру» (11:35), 78.ru (11:45) и «Regnum» (11:50). Среди федеральных СМИ наболее полно об этой теме рассказал ТАСС.

Депутаты ЗакСа хотят увеличить размер штрафов за неправильную остановку или стоянку транспорта. Комитет по законодательству петербургского парламента уже одобрил внесение поправок в КоАП РФ.

Согласно документу, предлагается увеличить размер штрафа за неправильную стоянку с 500 до 2 тыс. рублей. За стоянку остановку на трамвайных путях или остановке маршрутного транспорта, а также стоянку на пешеходном переходе планируют наказывать как минимум на 3 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Петербурга штраф предлагают увеличить до 4 тыс. рублей. На данный момент за подобные нарушения можно лишиться 1 тыс. рублей.

Однако не все парламентарии согласились с предложением. Представители КПРФ подеркнули, что нужно сначала обеспечить места для парковок, а уже затем ужесточать штрафные санкции. Тем не менее, документ был одобрен с минимальным перевом голосов. Если его утвердят в ЗакСе, он будет направлен в совет законодателей Госдумы.

Третьей темой дня по «Монитору» стало объявление стоимости на проезд по скоростной трассе Петербург–Москва. Первыми о путешествии из Петербурга в Москву по новой трассе рассказали 78.ru (10:45), «Невские новости» (10:55) и «Мой район» (11:15). Среди федеральных СМИ об этом рассказали ТАСС и РИА «Новости».

Стоимость проезда по новой скоростной трассе М-11 «Москва – Петербург» после ввода в эксплуатацию составит не более двух тысяч рублей.

«В пределах двух тысяч. Это конкурентно. Очень много петербуржцев предпочитают на машине ездить. Это петербуржцы, работающие в Москве, они раз в неделю-две ездят», – рассказал глава компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Он добавил, что время в пути в один конец по трассе протяженностью 669 километров и скоростным ограничением 130 км/ч займет не более шести часов. Новую платную автодорогу планируют открыть в декабре этого года. Существующая федеральная трасса М-10 «Россия» после ввода М-11 в эксплуатацию будет служить ее бесплатным дублером.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы