USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Смольный выплатит до 250 тысяч рублей компенсации жильцам дома на Народного Ополчения

В списке оставшихся без жилья в настоящее время 81 человек.

Жителям квартир, пострадавших в результате взрыва и пожара в доме №219 по проспекту Народного Ополчения в Петербурге, может быть оказана материальная помощь в размере до 250 тыс. рублей. Об этом сообщили в в комитете по социальной политике региона.

При этом в экстренном порядке социальная помощь может быть оказана в объеме до 100 тыс. рублей. Для получения выплат жильцам нужно обратиться с заявлениями в администрацию Красносельского района. Решение о назначении помощи принимет специальная комиссия.

В списке оставшихся без жилья в настоящее время 81 человек. Восемь квартир в третьем подъезде дома имеют явные повреждения, еще четыре затронуты взрывом. 

В зависимости от количества членов семьи, проживавших в пострадавшем помещении, сумма материальной помощи может менятся.

В 17:45 13 марта на верхнем этаже дома №219 по проспекту Народного Ополчения произошел взрыв, предположительно, бытового газа.

Это привело к падению наружных стен на 8-м и 9-м этажах здания, а также обрушению лестничных маршей на верхних этажах в пострадавшем подъезде. В доме после взрыва случился пожар, но его быстро потушили. 

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности).

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы