USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Смольный выплатит до 250 тысяч рублей компенсации жильцам дома на Народного Ополчения

В списке оставшихся без жилья в настоящее время 81 человек.

Жителям квартир, пострадавших в результате взрыва и пожара в доме №219 по проспекту Народного Ополчения в Петербурге, может быть оказана материальная помощь в размере до 250 тыс. рублей. Об этом сообщили в в комитете по социальной политике региона.

При этом в экстренном порядке социальная помощь может быть оказана в объеме до 100 тыс. рублей. Для получения выплат жильцам нужно обратиться с заявлениями в администрацию Красносельского района. Решение о назначении помощи принимет специальная комиссия.

В списке оставшихся без жилья в настоящее время 81 человек. Восемь квартир в третьем подъезде дома имеют явные повреждения, еще четыре затронуты взрывом. 

В зависимости от количества членов семьи, проживавших в пострадавшем помещении, сумма материальной помощи может менятся.

В 17:45 13 марта на верхнем этаже дома №219 по проспекту Народного Ополчения произошел взрыв, предположительно, бытового газа.

Это привело к падению наружных стен на 8-м и 9-м этажах здания, а также обрушению лестничных маршей на верхних этажах в пострадавшем подъезде. В доме после взрыва случился пожар, но его быстро потушили. 

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности).

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы