USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского центра парковок 34 млн «лишних» зарплат

За этим последовало сокращение штата на 100 человек.

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского Центра управления парковками 34 млн «лишних» зарплат: столько ушло сотрудникам, которые фиксируют нарушения по оплате парковки в центре города.

Директор центра Владислав Бакулин назвал выводы Контрольно-счетной палаты о неэффективности своего ведомства субъективными и вызывающими недоумение. Он сообщил 14 марта на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), что зона платной парковки формировалась не для извлечения прибыли, а рентабельность бюджетных расходов не может считаться главным критерием оценки.

По итогам 2017 года доход петербургского бюджета от платных парковок составил 130,1 млн рублей, пишет АБН со ссылкой на Бакулина. По его словам, 96 млн рублей город получил за счет пилотной зоны платных парковок в центре, из которых 88 млн получены за счет почасовой оплаты. 43% загрузки парковок приходится на льготников и неплательщиков. При этом на строительство новых парковок в 2017 году выделили 612 млн рублей.

Однако недополучил город более миллиарда рублей, так как возможности начислить штрафы за неоплату парковки у КРТИ по-прежнему нет — комитет не смог договориться с ГИБДД. За этим последовало сокращение штата в ЦУП более чем на 100 человек. Вице-губернатор Игорь Албин грозил такими мерами, если КРТИ не получит возможности штрафовать неплательщиков.

Читайте по теме: Смольный не может договориться с ГИБДД по штрафам за неоплаченную парковку

Загруженность платной парковочной зоны на сегодняшний день составляет 55%. Особой популярностью она пользуется у льготных категорий петербуржцев. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы