USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.1824  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5829  
Нефть($) 11.12.2018 60.36 +0.70
Нефть(p) 11.12.2018 3989.30 +52.27

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского центра парковок 34 млн «лишних» зарплат

За этим последовало сокращение штата на 100 человек.

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского Центра управления парковками 34 млн «лишних» зарплат: столько ушло сотрудникам, которые фиксируют нарушения по оплате парковки в центре города.

Директор центра Владислав Бакулин назвал выводы Контрольно-счетной палаты о неэффективности своего ведомства субъективными и вызывающими недоумение. Он сообщил 14 марта на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), что зона платной парковки формировалась не для извлечения прибыли, а рентабельность бюджетных расходов не может считаться главным критерием оценки.

По итогам 2017 года доход петербургского бюджета от платных парковок составил 130,1 млн рублей, пишет АБН со ссылкой на Бакулина. По его словам, 96 млн рублей город получил за счет пилотной зоны платных парковок в центре, из которых 88 млн получены за счет почасовой оплаты. 43% загрузки парковок приходится на льготников и неплательщиков. При этом на строительство новых парковок в 2017 году выделили 612 млн рублей.

Однако недополучил город более миллиарда рублей, так как возможности начислить штрафы за неоплату парковки у КРТИ по-прежнему нет — комитет не смог договориться с ГИБДД. За этим последовало сокращение штата в ЦУП более чем на 100 человек. Вице-губернатор Игорь Албин грозил такими мерами, если КРТИ не получит возможности штрафовать неплательщиков.

Читайте по теме: Смольный не может договориться с ГИБДД по штрафам за неоплаченную парковку

Загруженность платной парковочной зоны на сегодняшний день составляет 55%. Особой популярностью она пользуется у льготных категорий петербуржцев. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы