USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского центра парковок 34 млн «лишних» зарплат

За этим последовало сокращение штата на 100 человек.

Контрольно-счетная палата насчитала у петербургского Центра управления парковками 34 млн «лишних» зарплат: столько ушло сотрудникам, которые фиксируют нарушения по оплате парковки в центре города.

Директор центра Владислав Бакулин назвал выводы Контрольно-счетной палаты о неэффективности своего ведомства субъективными и вызывающими недоумение. Он сообщил 14 марта на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), что зона платной парковки формировалась не для извлечения прибыли, а рентабельность бюджетных расходов не может считаться главным критерием оценки.

По итогам 2017 года доход петербургского бюджета от платных парковок составил 130,1 млн рублей, пишет АБН со ссылкой на Бакулина. По его словам, 96 млн рублей город получил за счет пилотной зоны платных парковок в центре, из которых 88 млн получены за счет почасовой оплаты. 43% загрузки парковок приходится на льготников и неплательщиков. При этом на строительство новых парковок в 2017 году выделили 612 млн рублей.

Однако недополучил город более миллиарда рублей, так как возможности начислить штрафы за неоплату парковки у КРТИ по-прежнему нет — комитет не смог договориться с ГИБДД. За этим последовало сокращение штата в ЦУП более чем на 100 человек. Вице-губернатор Игорь Албин грозил такими мерами, если КРТИ не получит возможности штрафовать неплательщиков.

Читайте по теме: Смольный не может договориться с ГИБДД по штрафам за неоплаченную парковку

Загруженность платной парковочной зоны на сегодняшний день составляет 55%. Особой популярностью она пользуется у льготных категорий петербуржцев. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы