USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.6935  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 75.2625  
Нефть($) 14.12.2018 61.00 1.33
Нефть(p) 14.12.2018 4031.60 +93.91

Картина дня: взрыв в жилом доме Петербурга, строительство аэроэкспресса за 25 млрд рублей и уход Манчини из «Зенита»

Сколько человек пострадали из-за ЧП, на сколько километров продлят аэроэкспресс и когда тренер сине-белых уйдет из команды.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал взрыв в жилом доме Петербурга на проспекте Народного Ополчения. Первыми об этом среди невских СМИ написали «78.ru» (18:00), «Фонтанка» (18:25) и «Невские новости» (18:26). Помимо петербургских СМИ, о ЧП написали ведущие федеральные издания, такие как ТАСС или «Интерфакс».

Взрыв в многоэтажке на проспекте Народного Ополчения произошел около 17:45. По предварительным данным, три человека были доставлены в медицинское учреждение. 

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек. Жителям дома предложили временно разместиться в гимназии № 399. 

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора» стала информация о том, что строительство городского аэроэкспресса начнется уже в этом году. Первыми это значимое событие осветили «Деловой Петербург» (15:00), «Стройплюс» (15:10) и «Комсомольская права в Петербурге» (18:00).

Власти Петербурга рассчитывают приступить к строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в этом году. «Мы готовы объявить тендер», – рассказал Игорь Албин, добавив, что Смольный готов к началу работ в текущем году.

По словам вице-губернатора, объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд рублей, примерный срок окупаемости – 12 лет.

Он отметил, что необходимо создать около 5 км железнодорожных путей. Аэроэкспресс будет возить пассажиров от Витебского вокзала до аэропорта Пулково, но возможно, поезд будет ходить и дальше – до города Южного.

Третьей темой дня по «Монитору» стало известие о том, что тренер команды «Зенита» покинет свой пост в конце сезона. Первыми футбольную новость рассказали «Невские новости» (12:00), «Gazeta.SPB» (14:05) и «Фонтанка» (14:15). 

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини не покинет свой пост в текущем сезоне. Руководство не рассматривает отставку итальянского специалиста, несмотря на то, что команда выбыла из борьбы за Кубок России и идет на пятом месте в чемпионате страны.

Отмечается, что перед 53-летним наставником стоит задача успешно выступить в Лиге Европы, а также финишировать в тройке – это даст петербуржцам право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Самыми оперативными СМИ оказались «Невские новости», «78.ru» и «47news». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – вид на «Зенит-арену» из окна от пользователя serg_petrof. 

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы