USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Строительство аэроэкспресса в Петербурге за 25 млрд рублей начнется уже в этом году

Власти Петербурга хотят продлить пути аэроэкспресса до города-спутника Южный.

Власти Петербурга рассчитывают приступить к строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в этом году, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин на выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Мы готовы объявить тендер», – сказал Албин, добавив, что Смольный готов к началу работ в текущем году. По словам вице-губернатора, объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд рублей, примерный срок окупаемости – 12 лет.

«До 10 млрд рублей имущественным взносом мы обеспечим, первоначальный взнос может быть в этом году», – сообщил вице-губернатор.

Он отметил, что необходимо создать около 5 км железнодорожных путей. Аэроэкспресс будет возить пассажиров от Витебского вокзала до аэропорта Пулково, но возможно, поезд будет ходить и дальше – до города Южного.

«Такой вариант рассматриваем. Это еще 10-15 км дороги. Проект планировки территорий для аэроэкспресса до Пулково будет разработан до конца этого года. А тема с продлением – обсуждается», – заключил вице-губернатор. Стоимость проезда в аэроэкспрессе предварительно оценивается 300-500 рублей.

Вице-губернатор подчеркнул, что интерес к проекту очень большой, однако в РЖД пока не нашли понимания по финансированию, компания помогает организационно.

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы