USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Строительство аэроэкспресса в Петербурге за 25 млрд рублей начнется уже в этом году

Власти Петербурга хотят продлить пути аэроэкспресса до города-спутника Южный.

Власти Петербурга рассчитывают приступить к строительству линии аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в этом году, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин на выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Мы готовы объявить тендер», – сказал Албин, добавив, что Смольный готов к началу работ в текущем году. По словам вице-губернатора, объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд рублей, примерный срок окупаемости – 12 лет.

«До 10 млрд рублей имущественным взносом мы обеспечим, первоначальный взнос может быть в этом году», – сообщил вице-губернатор.

Он отметил, что необходимо создать около 5 км железнодорожных путей. Аэроэкспресс будет возить пассажиров от Витебского вокзала до аэропорта Пулково, но возможно, поезд будет ходить и дальше – до города Южного.

«Такой вариант рассматриваем. Это еще 10-15 км дороги. Проект планировки территорий для аэроэкспресса до Пулково будет разработан до конца этого года. А тема с продлением – обсуждается», – заключил вице-губернатор. Стоимость проезда в аэроэкспрессе предварительно оценивается 300-500 рублей.

Вице-губернатор подчеркнул, что интерес к проекту очень большой, однако в РЖД пока не нашли понимания по финансированию, компания помогает организационно.

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы