USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге сторонника Навального арестовали в суде на заседании по чужому делу

Несовершеннолетний оппозиционный активист был задержан в Смольнинском районном суде, после того как пришел поддержать своего знакомого.

Сторонника оппозиционера  Алексея Навального зержали в Смольнинском районном суде на заседании по делу другого активиста. Об этом сообщает «Фонтанка». 

В суде рассматривалось дело Ильи Гантварга. Его обвинили в участии в несогласованной «забастовке избирателей» 28 января. Во время перерыва в заседании к одному из пришедших поддержать Гантварга подошли сотрудники полиции и задержали его. Несовершеннолетнему парню также вменили участие в «забастовке избирателей». 

Всероссийская акция «Забастовка избирателей» прошла 28 января сразу в нескольких городах России. Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года после того, как Центризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата.

После забастовки в Петербурге начались массовые задержания оппозиционеров. Активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток. Во время «Забастовки избирателей» он показывал из окна резиновую уточку. 

Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова тоже посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. 

Депутаты Петербурга возмутились частыми арестами активистов оппозиции и подписали коллективное заявление 28 февраля. К тому времени ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади. 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы