USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 12:23 73.8653  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 12:23 89.7080  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бюджетники заявили о резком повышении зарплат перед президентскими выборами

За последние три месяца резко выросли зарплаты в ряде больниц и школ.

Неожиданный рост зарплат в преддверии президентских выборов в России заметили не только сотрудники высших учебных заведений, но и другие работники бюджетной сферы, в том числе врачи и ученые, пишет РБК со ссылкой на источники в самих учреждениях.

Информацию о повышении зарплат изданию подтвердили в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Зарплаты в институте выросли с 25-30 тыс. рублей до 80 тыс. рублей, сообщил журналистам сотрудник организации.

Сведения о получении дополнительных «стимулирующих выплат» подтвердили и источники в некоторых больницах столицы. В одной из них – московской городской клинической больнице имени С. П. Боткина – зарплаты выросли в два раза, сообщил журналистам один из медиков. Также, по его словам, персонал получил «поздравление с 8 Марта в виде премии в шесть тысяч рублей».

О резком повышении зарплат врачей сообщили несколько сотрудников федерального научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца. По словам РБК, в январе-феврале 2018 года зарплаты сотрудников данного института увеличились в два-три раза.

Как рассказал сотрудник ИНИОН, руководство института не скрывает, что подгоняет зарплаты под так называемые майские указы президента РФ, подписанные им еще в 2012 году.

По мнению экспертов, опрошенных РБК, задача отчитаться о выполнении майских указов по повышению зарплат была поставлена перед регионами в связи с приближающимися президентскими выборами.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин. Он участвует в выборах как самовыдвиженец.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы