USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Картина дня: крушение МИ-8, обстрел «Чижика» и открытие второго съезда с ЗСД на Шкиперский проток

Сколько человек погибло при авиакатастрофе вертолета в Чечне, как сильно пострадал трамвай «Чижик» от обстрела и когда откроется второй съезд ЗСД.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало крушение российского вертолета Ми-8 в Чечне. Первыми об этом среди петербургских СМИ написали «Фонтанка» (13:46), Деловой Петербург (13:55) и «MR7» (14:15). Новость об авиакатастрофе не обошла стороной и федеральная пресса.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение сегодня в 13:15 мск на юге Чечни, в пограничной зоне с Грузией. На месте крушения вертолета Ми-8 в Чечне обнаружен выживший. Вертолет мог столкнуться со скалой из-за сложных погодных условий. 

«По предварительным данным, в условиях сильного снега и дождя экипаж не заметил приближающуюся скалу, и одной из частей фюзеляжа вертолет ее зацепил», – говорит собеседник агенства. По словам собеседника агентства, из девяти человек, находившихся на борту, погибли как минимум пятеро. 

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал обстрел частного трамвая «Чижик» из пневматики. Данная новость вошла только в петербургскую повестку дня. Ее осветили Деловой Петербург (15:10), Regnum (15:20) и «Невские новости» (15:30).

Частный трамвай «Чижик», запущенный сегодня в Петербурге, обстреляли из пневматического оружия. В «Транспортной концессионной компании» (ТКК), являющейся оператором проекта, «Санкт-Петербург.ру» рассказали, что пострадал вагон №8, в котором выбили четыре стекла.

Среди пассажиров пострадавших нет. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Пресс-секретарь ТКК Яна Козлова подчеркнула, что все вагоны были застрахованы.

Третьей темой дня по «Монитору» стала новость о том, что съезд с ЗСД на Шкиперский проток построят к концу 2020 года. Новость была замечена только петербургскими СМИ. Об этом в числе первых написали «Фонтанка» (17:50), Деловой Петербург (18:30) и «Водитель Петербурга» (18:45).

Съезд с Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского протока в Петербурге собираются ввести в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Еще одну развязку построят на пересечении ЗСД с Новым шоссе. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий по объекту уже прошли экспертизу. Разрешение на строительство получат летом. В июне должен быть утвержден проект планировки территорий для строительства съезда на пересечении с Шуваловским проспектом.

Cамыми оперативными СМИ в Петербурге за эти сутки стали Пятый канал, «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы