USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новые станции метро «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

Станции откроются перед футбольным матчем из-за ожидаемого наплыва болельщиков.

Новые станции метрополитена «Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до матча между ЦСКА и «Зенитом», который состоится 29 апреля 2018 года. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Обе станции заработают в штатном режиме не позднее 28 апреля, заявил чиновник. Для ускорения сдачи станций уже пригласили к работе «Петербургский метрополитен».

На «Беговой» и «Новокрестовской» работает «Водоканал». На следующий день после матча станции пообещали не закрывать. Сейчас на «Новокрестовской» занимаются отделкой, пусконаладкой эскалаторов и траволаторов.

Читайте также:

Губернатор Петербурга хочет открыть как минимум пять станций метро в 2018 году

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» станут продолжением «зеленой» ветки метро, Невско-Василеостровской. «Новокрестовская» будет расположена на западном берегу Крестовского острова, рядом с футбольным стадионом. Название станции связано с деревней Новокрестовская, которая находилась в этой части острова. Это первая станция петербургского метрополитена, которая будет построена на искусственно созданном продолжении берега Финского залива.

Станция метро «Беговая» будет располагаться между «Новокрестовской» и «Туристской». До 23 июня 2014 года станция носила проектное название «Улица Савушкина», затем проект переименовали. Она откроется у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей. Архитектурное оформление связано с темой современной индустриальной городской среды, которая характерна для района размещения станции. На станции будут построены колонны с декоративными светильниками, стилизованными под пропеллеры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы