USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 11:23 73.6489  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 11:23 83.1240  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Cмольный заплатит за ремонт Невского проспекта 219 млн рублей

На аукцион выставлены лоты за 4 млрд рублей, объединяющие сразу несколько районов Петербурга.

Смольный объявил аукционы на поиск подрядчиков на текущий ремонт дорог в Петербурге. Общая сумма составит 4 млрд рублей. На конкурсные процедуры дорожники отводят месяц: названия подрядных компаний станут известны уже в конце марта.

По условиям контрактов все ремонтные работы на 95 объектах должны быть завершены к ноябрю 2018 года. Полный список дорог можно посмотреть здесь.

Список дорог, нуждающихся в ремонте, поделен на 12 пунктов и сформирован по территориям. Так, стоимость ремонта дорог в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах будет стоить 903,2 млн рублей.

Здесь нужно отремонтировать Владимирский проспект, Дворцовый проезд, участки улиц Софийская, Бухарестская, Турку, Седова. Асфальт без трещин на Невском проспекте оценили в 219,2 млн рублей. Подрядчик по этому объекту определится уже 26 марта. Главную магистраль города будут перекрывать в выходные, чтобы завершить ремонт к началу лета.

Такая спешка связана с проведением ЧМ-2018 по футболу, который начнется 14 июня. В первую очередь отремонтируют участок от площади Восстания до площади Александра Невского. Вторым станет промежуток дороги от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания. 

Ремонт Выборгского, Калининского и Красногвардейского районов стоит 997,3 млн рублей. На эти деньги положат новый асфальт на проспекте Энгельса, Поэтическом бульваре, Арсенальной набережной, Свердловской набережной от Арсенальной улицы до улицы Ватутина.

Около 730,8 млн рублей нужно на восстановление трасс в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах города. Здесь на конкурс выставлены Английская набережная, участки Садовой улицы, Митрофаньевское шоссе, улица Глинки, Старо-Петергофский проспект, Сенная площадь и улица Труда.

Обновят набережную реки Фонтанки от Бородинской улицы до Московского проспекта, часть Кадетской линии, Малого и Среднего проспектов Васильевского острова, проспекта Стачек. В лот за 999 млн рублей вошел ремонт улицы Рошаля, Зеленогорского шоссе, Коломяжского проспекта от Аэродромной улицы до Парашютной улицы и части последней, проспекта Испытателей от Богатырского проспекта до Коломяжского проспекта, Фермского шоссе.

До этого Смольный попросил «Газпром» вложить 3 млрд рублей в строительство дорог к «Лахта Центру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы