USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.58 +0.24
Нефть(p) 17.08.2018 4789.24 +60.43

Прокуратура Ленобласти начала проверку «плесени и лезвий» в детском лагере «Мечта»

Результаты проверки будут известны в первых числах августа.

Прокуратура Ленобласти начала проверку в детском оздоровительном лагере «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района после жалобы одного из родителей на ужасное содержание детей. Об этом сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

Проверку также проводят сотрудники Роспотребнадзора Ленобласти в Приозерском районе, они уже взяли пробы пищи. На отдых детей проверка не влияет, уточнили в прокуратуре.

Поводом для скандала стала вторая смена отдыхающих. Родители опубликовали фотографии, где видна плесень. Они также рассказали о лезвиях на полу и других опасностях. Сейчас дети вернулись в семьи и уже сами делятся увиденным.

«У платников (родители сами купили путевки – прим. ред.) хороший ремонт, дополнительные добавки, например, в виде йогурта и тому подобного. У нас, социальников (родителям дали путевки бесплатно – прим. ред.), даже попадались жуки и волосы в еде. Посуда абсолютно всегда была в разводах от моющего средства, из-за этого многие даже боялись ее трогать», – делится воспитанница Лада Колесова в закрытой группе «ДОЛ Мечта (Мичуринское)» в социальной сети «ВКонтакте».

«На территории лагеря работало кафе. Однажды я купила там кекс, он оказался с плесенью. Мне его поменяли, когда я показала плесень. На следующий день такие же кексы дали нам на полдник. Вожатые увидели, что они все в плесени и закричали, чтобы мы даже не трогали их», – отметила Колесова.

По ее словам, после жалобы родителей, отношение к детям изменилось, но не в лучшую сторону. «Например, если наш отряд выигрывал в конкурсах, то нас не награждали. В последнем «Конкурсе драконов» мы заняли первое место по результатам голосования, а вторыми были «Мечтатели» (это платный отряд), так наградили «Мечтателей», а мы оказались наказаны», – рассказала она.

О плохой еде в том числе говорят и сами сотрудники ДОЛ «Мечта». «Таких объедков я даже в самые голодные времена не ел. Благо, до магазина 30-40 минут пешком в одну сторону. Да, моющие средства в рационе тоже присутствуют, как и полусгнившие фрукты, потому что свежими кормить невыгодно. Педсоставы, которые хоть немного смыслят в воспитании детей, надолго в этом лагере не задерживаются, потому что во главе стоят люди, которых интересуют исключительно деньги, не более», – написал Дмитрий Шворов в закрытой группе «ДОЛ Мечта (Мичуринское)» в социальной сети «ВКонтакте».

Результаты проверки будут известны в первых числах августа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы