USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.3945  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.8722  
Нефть($) 20.07.2018 73.43 +1.19
Нефть(p) 20.07.2018 4577.85 +50.71

«Хочешь ее догнать? Беги!»: петербуржцев приглашают на массовый забег за пенсией

В роли стремительной и недосягаемой суммы выступит аниматор в оригинальном костюме.

В Петербурге 15 июля в 12:00 на Конногвардейском бульваре, 4, стартует массовый забег за пенсией. В роли стремительной и недосягаемой суммы выступит аниматор в оригинальном костюме. Организатором необычной акции выступило молодежное демократическое движение «Время». 

«Идей у мероприятия несколько. Прежде всего, мы хотим показать, что движение, спорт и здоровый образ жизни просто необходимы человеку, который хочет дожить до нового пенсионного возраста. Но, конечно, есть и символическое значение: пенсионный возраст повышается, пенсия «убегает». Хочешь ее догнать? Беги!» – рассказал «Санкт-Петербург.ру» руководитель организации «Время» Николай Артеменко.

Массовый забег рассчитан на все возрастные категории. Окончательный вариант дистанции и количество желающих станет известно в ближайшее время. Предполагается не менее 30 человек.

Читайте также:

Магия на берегу Финского залива: в самом романтичном трейле «Белая ночь» приняли участие опытные бегуны и тигрята с мышками

Молодежное демократическое движение «Время» – новая общественная организация. Ранее Артеменко был членом партии «Яблоко», состоял в организации «Весна», а также возглавлял штаб Ксении Собчак на выборах президента в 2018 году. Полтора года назад Артеменко выгнали из «Весны» из-за внутренних разногласий, поэтому молодой человек открыл свою организацию «Время».

Ранее в правительстве России предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Члены оппозиционных фракций в Госдуме заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать принятия реформы.

Переходный период подразумевает, что те, кто мог выйти на пенсию по старости в 2019 году, выйдут лишь в 2020. Те граждане, что собирались стать пенсионерами в 2020 году, получат первую пенсию только в 2022 и так далее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы