USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.83 +0.49
Нефть(p) 25.09.2018 5475.04 +83.37

«Хочешь ее догнать? Беги!»: петербуржцев приглашают на массовый забег за пенсией

В роли стремительной и недосягаемой суммы выступит аниматор в оригинальном костюме.

В Петербурге 15 июля в 12:00 на Конногвардейском бульваре, 4, стартует массовый забег за пенсией. В роли стремительной и недосягаемой суммы выступит аниматор в оригинальном костюме. Организатором необычной акции выступило молодежное демократическое движение «Время». 

«Идей у мероприятия несколько. Прежде всего, мы хотим показать, что движение, спорт и здоровый образ жизни просто необходимы человеку, который хочет дожить до нового пенсионного возраста. Но, конечно, есть и символическое значение: пенсионный возраст повышается, пенсия «убегает». Хочешь ее догнать? Беги!» – рассказал «Санкт-Петербург.ру» руководитель организации «Время» Николай Артеменко.

Массовый забег рассчитан на все возрастные категории. Окончательный вариант дистанции и количество желающих станет известно в ближайшее время. Предполагается не менее 30 человек.

Читайте также:

Магия на берегу Финского залива: в самом романтичном трейле «Белая ночь» приняли участие опытные бегуны и тигрята с мышками

Молодежное демократическое движение «Время» – новая общественная организация. Ранее Артеменко был членом партии «Яблоко», состоял в организации «Весна», а также возглавлял штаб Ксении Собчак на выборах президента в 2018 году. Полтора года назад Артеменко выгнали из «Весны» из-за внутренних разногласий, поэтому молодой человек открыл свою организацию «Время».

Ранее в правительстве России предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Члены оппозиционных фракций в Госдуме заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать принятия реформы.

Переходный период подразумевает, что те, кто мог выйти на пенсию по старости в 2019 году, выйдут лишь в 2020. Те граждане, что собирались стать пенсионерами в 2020 году, получат первую пенсию только в 2022 и так далее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы