USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Главный военно-морской парад страны: что посмотреть в Петербурге во время празднования Дня ВМФ

Когда в небе над Петербургом будут летать истребители, какие мосты Северной столицы будут разводить днем, во сколько начнется праздник на Дворцовой – самое важное о Дне военно-морского флота и подготовке к нему в материале «Санкт-Петербург.ру».

Разведенные днем мосты и репетиция парада

 

В 2018 году Петербург Кронштадт и вновь примут главный военно-морской парад страны в честь Дня военно-морского флота. В Северной столице праздник начнется 29 июля в 11:00. Об этом сообщил корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

Благодаря параду петербуржцы и гости города второй год подряд смогут увидеть необычное зрелище – дневную разводку мостов. График разводки изменится на несколько дней, на время самого парада 29 июля, а также его репетиции.

С 11:00 до 13:00 22, 26 и 29 июля состоится внеплановая разводка Литейного, Троицкого, Дворцового и Благовещенского мостов. В этот период закроется движение для транспорта на Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной, а также по набережной Кутузова от Дворцовой набережной до Литейного моста. Движение будет перекрыто на Адмиралтейском проспекте и Дворцовом проезде.

Плановая разводка Литейного, Троицкого, Дворцового и Благовещенского мостов 17, 18, 20, 21, 23, 27 и 30 июля будет продлена до 06:00. На время репетиций проезд по центральному участку ЗСД для водителей станет бесплатным, однако только на то время, пока разведены мосты.

Тренировки парадного строя кораблей на Неве пройдут днем 11, 13 и 15 июля, а также в пять утра 17 и 20 июля. Тренировки пешей колонны пройдут на Сенатской площади с 20:00 до 22:00 13 и 20 июля. Тренировки парадной группы авиации в небе над Петербургом пройдут 10, 13, 16 и 18 июля.

В Кронштадте 22 июля с 09:00 до 14:00 во время репетиции парада, а также с 07:00 до 17:00 в день проведения парада 29 июля полностью закроется движение через дамбу для личного и грузового транспорта. Проехать там смогут только аккредитованные автомобили (необходима предварительная заявка через МФЦ) и транспорт экстренных служб.

Кроме того, 22 и 29 июля в Кронштадте планируется ввести одностороннее движение по улице Адмирала Грейга от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, а также по Цитадельскому шоссе от улицы Адмирала Грейга до улицы Зосимова.

Тренировки парадного строя кораблей в Кронштадте пройдут 12, 13, 14 и 17 июля.

Фото: Александр Земляниченко / AP
 

Истребители, вертолеты и подводные лодки

 

В 2018 году в главном военно-морском параде России будут участвовать 41 боевой корабль, подводные лодки, 38 самолетов и вертолетов, а также более 4 тыс. военнослужащих. В смотре будут участвовать 18 новых, современных кораблей и катеров. Среди них небольшой с виду, но грозный в деле ракетно-артиллерийский ракетный катер «Каракурт». Он способен вести эффективные боевые действия в прибрежных районах и реках.

Еще одной новинкой станет разведывательный корабль «Иван Хурс», построенный на Северной верфи Петербурга. Это судно оснащено самым современным и высокотехнологичным разведывательным вооружением. Оно позволяет вести перехват радиоэфиров на всех частотах, отслеживать и идентифицировать корабли по акустическим и электромагнитным профилям, а также следить за действиями противника.

Морскую авиацию представят модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н, оснащенные новейшим прицельно-поисковым комплексом «Новелла». Над Петербургом пролетят истребители Су-30СМ и палубные Су-33. В небо поднимутся корабельные многоцелевые вертолеты Ка-27М. Самолеты Черноморского флота уже прилетели из Крыма в Петербург.

Парад в том числе включит в себя историческую часть. Она начнется с прохода артиллерийских катеров Каспийской флотилии. На них будут развеваться знамена прославленных соединений морской пехоты, оборонявших Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
 

Песни и танцы на Дворцовой площади

 

29 июля в 14:00 на Дворцовой площади начнется музыкальная программа, посвященная прошлому и настоящему Военно-морского флота России. Ведущими станут актриса театра и кино Анна Геллер и народный артист России Николай Буров. На сцене выступят солисты Мариинского театра в сопровождении молодежного хора «СоГласие» под руководством Павла Теплова и солисты симфонического оркестра Ленобласти «Таврический» под управлением Михаила Голикова и артистов творческого коллектива Вооруженных сил РФ.

Торжественную и праздничную атмосферу с экзотической ноткой создадут музыканты военных оркестров из Индии, Вьетнама и Китая. Визитной карточкой Российского флота будет выступление Центрального концертного образцового оркестра им. Н. А. Римского-Корсакого ВМФ России под управлением Алексея Карабанова.

Особым подарком для гостей праздника станет выступление актера и певца Евгения Дятлова. Фронтовые песни и мелодии из кинофильмов зазвучат вживую благодаря группе «ВА БАНКЪ» и легенде российской эстрады Александра Скляра.

В 18:00 состоится выступление народного артиста России Олега Газманова и группы «Эскадрон». В 20:00 на сцену выйдут «Хор Турецкого» и «Сопрано Турецкого» с исполнением композиций более чем на десяти языках. Концертная программа завершится в 22:00 исполнением нескольких песен вокалистами акции «Народное караоке».

На Дворцовой можно будет посмотреть трансляцию военно-морского парада, будут установлены специальные экраны.

В Кронштадте гала-концерт пройдет на Якорной площади с 20:00 до 23:00, он завершится праздничным фейерверком.

Фото: Алексей Даничев / РИА «Новости»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы