USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

Задержаны мошенники, продавшие петербургским пенсионерам БАДы по завышенным ценам

Мошенники обзванивали пенсионеров, представлялись медработниками и убеждали их в необходимости покупки БАДов.

В Петербурге задержаны организатор и члены организованной преступной группы, которые распространяли биологически-активные добавки среди пенсионеров по завышенной цене. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, Вячеслав Говорухин создал преступную группу, в которую помимо остальных участников вошли его брат Дмитрий и мать Елена. Члены преступной группы под видом коммерческой организации «Идеал» обзванивали пенсионеров по телефону и убеждали их в том, что у пострадавших имеются проблемы со здоровьем, которые можно решить только применением чудодейственных препаратов.

Злоумышленники представлялись псевдонимами, создававшими у потерпевших представление о собеседнике как об опытном медицинском работнике, а за громкими названиями препаратов скрывались биологически-активные добавки. После убеждения потерпевших в дело вступала курьерская служба, которая доставляла БАД и получала от пожилых людей деньги, значительно превышающие реальную стоимость добавок.

Общий установленный размер ущерба на данный момент составляет около 1,5 млн рублей.

Сегодня были задержаны Говорухин, его брат Дмитрий, Дмитрий Тимохин, являвшийся фактически заместителем Говорухина, Дмитрий Молоков и Севак Варданян, руководящие колл-центром, Александр Сухов и Александр Кибалкин, непосредственно обзванивавшие потерпевших. Также был проведен ряд обысков, в том числе на складе, где были изъяты указанные БАДы, в курьерской службе и в офисе ООО «Идеал», расположенном в бизнес-центре на Смоленской улице. Кроме того, у сотрудников колл-центра на рабочих местах обнаружены памятки о том, как вести себя с потерпевшими и о чем нельзя с ними разговаривать.

Всего по фактам распространения биологически активных добавок среди пенсионеров было возбуждено шсть уголовных дел, которые в настоящее время соединены в одно производство.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы