USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Президент законодательно ограничил действия эвакуаторщиков

Теперь автомобиль нельзя эвакуировать, если водитель устранил причины задержания машины до начала движения эвакуатора.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении ограничений при принудительной эвакуации автомобилей.

Ключевым положением документа является норма об эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии специальной таблички «Работает эвакуатор», передает ТАСС. Эти положения вступят в силу через два месяца. Все остальные пункты, прописанные в документе, встпуят в силу через 10 дней со дня подписания.

Так, согласно закону, принудительная эвакуация должна быть прекращена, если водитель автомобиля или его владелец устранил причины задержания машины до начала движения эвакуатора. Если это условие не будет выполнено, эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, забывчивые водители, не прихватившие из дома права, не лишаться авто. В этих случаях будет действовать только предупреждение или штраф.

За незаконную парковку на местах для инвалидов вводится штраф в размере 5 тыс. рублей с возможностью отогнать его на штрафстоянку.

Помимо этого, теперь власти обязаны информировать граждан об установке новых запретительных знаков и о причинах принятия такого решения не позднее, чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения соответствующей разметки.

Предложение отменить эвакуацию автомобилей, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, внес первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, передает Lenta.ru. Чиновник предлагал эвакуировать только автомобили, припаркованные на остановках, трамвайных путях и пешеходной зебре.

Напомним, эвакуация машин за нарушения ПДД стала платной с 15 сентября 2013 года. Стоимость транспортировки автомобиля на штрафстоянку зависит от мощности двигателя.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы