USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Экс-директора Балтийского завода обвиняют в преднамеренном банкротстве

В результате действий Фомичева предприятию был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей.

Прокуратура Центрального района направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Балтийский завод» в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Андрей Фомичев с октября 2008 года по ноябрь 2011 года, будучи ответственным за руководство текущей деятельностью завода, получил на счет компании денежные средства в размере двух млрд рублей.

После этого он перевел 1,6 млрд рублей на счет в ЗАО «Межпромбанк». Он мог отозвать средства с депозита раньше срока окончания действия депозитного договора. Однако Фомичев совершил финансово невыгодные для завода действия по заключению кредитных договоров под более высокую процентную ставку в нескольких банках.

После истечения срока депозита по договору в ЗАО «Межпромбанк», несмотря на растущую кредиторскую задолженность, в распоряжение завода деньги не вернулись. После отзыва у банка лицензии Балтийский завод потерял эти деньги.

В результате действий Фомичева предприятию был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы