USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский метрополитен послал бомжей в Париж

Мы проследили за реакцией петербургского метрополитена на предложение директора приюта "Ночлежка" пустить бездомных ночевать в метро.

Петербургский метрополитен не готов принять бездомных на ночлег. Накануне днем петербургские СМИ облетела новость о том, что приют “Ночлежка” якобы предлагает метрополитену открыть станции по ночам, чтобы там могли ночевать бездомные.

“Это не было конкретной инициативой со стороны “Ночлежки”, - пояснили нам в приюте. - Просто директор на нашем мероприятии упомянул, что в Париже бездомных пускают на ночь в метро, а там климат в любом случае теплее, чем у нас, и было бы неплохо, если бы наше метро тоже открывало двери. Но никаких официальных запросов в метрополитен или другие структуры мы не направляли”.

Метрополитен же не высказал инициативы “открывать двери бездомным”. “Как вы себе это представляете, - прокомментировала инициативу пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. - Нам и так поступает огромное количество жалоб от пассажиров, что они утром едут на работу, а там спят бездомные. То есть люди спускаются утром на платформу, а на ней спят бомжи? Если они ссылаются на опыт Парижа, то вот пусть и едут в Париж. А у нас это абсурдно звучит”.

Между тем, по предварительным данным “Ночлежки”, в Петербурге еженощно остаются без крыши над головой порядка 60 000 человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы