USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

Опубликован список погибших при крушении Ил-20 в Сирии

Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении самолета, а Израиль винит Сирию.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении Ил-20 в Сирии? в нем значатся 14 военных: Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов и Андрей Сергеенков.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что крушении погибли 15 россиян, однако имен не называли.

Российские СМИ ранее сообщили о гибели как минимум двух человек из списка: это Александр Вечернин и Виктор Квасенков, пишет Meduza. В соцсетях разошелся скриншот записи в Facebook Елены Алешиной, которая сообщила, что при крушении самолета погиб ее сын. Telegram -канал Mash утверждает, что сообщение оставила мать подполковника Александра Алешина, его имени нет в списке РЕН ТВ.

Российский самолет-разведчик Ил-20 с военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени 17 сентября. Утром 18 сентября Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении самолета. Армия Израиля в ответ заявила, что в случившемся виноваты сирийские войска.

Днем 18 сентября на борт российских кораблей были подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на крушение самолета Ил-20 в Сирии Россия подготовит «шаги, которые заметят все».

Президент попросил не сравнивать гибель Ил-20 с уничтожением российского Су-24, который сбили турецкие военные в ноябре 2015 года. Он подчеркнул, что тогда «турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет». «Здесь это, скорее, похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», – цитирует Путина «Интерфакс».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы