USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:19 63.2312  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:19 71.4992  
Нефть($) 20.06.2019 63.59 +2.14
Нефть(p) 20.06.2019 4109.91 +145.41

Израиль возложил вину за сбитый Ил-20 на Сирию

Представители армии обороны Израиля готовы сотрудничать по сбитому российскому самолету.

Армия обороны Израиля возложила вину за сбитый российский самолет Ил-20 на Сирию. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Израиль выражает сожаление в связи с гибелью экипажа российского самолета, который был сбит огнем сирийских систем ПВО. Израиль полностью возлагает ответственность за инцидент на режим Башара Асада, чья армия сбила российский самолет", – говорится в сообщении израильской армии.

Представители армии обороны Израиля готовы сотрудничать по сбитому российскому самолету и готовы делиться с Москвой имеющейся информацией.

Российский самолет-разведчик Ил-20 с военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени 17 сентября. Утром 18 сентября Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении самолета.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поговорил по телефону с главой военного ведомства Израиля Агвидором Либерманом. Он подчеркнул, что вина за сбитый Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. Посол Израиля Гарри Корен вызван в МИД России в связи с ситуацией вокруг сбитого в Сирии российского самолета.

Днем 18 сентября на борт российских кораблей были подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета. По последним данным военного ведомства, в результате инцидента погибли 15 российских военных.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы