USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

В Петербурге скончался писатель и журналист Александр Раков

Раков был автором более двух десятков книг прозы, главным редактором газеты «Православный Санкт-Петербург».

В Петербурге скончался писатель и журналист Александр Раков, ему было 70 лет. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского отделения союза писателей России.

Раков был автором более двух десятков книг прозы, главным редактором газеты «Православный Санкт-Петербург», а также газет «Соборная весть», «Горница», «Правило веры» и «Чадушки».

В заявлении союза говорится, то литературоведами Александр Раков был признан основоположником нового литературного жанра «былинки». «Идеи в его «былинках» воплощались оригинальными авторскими средствами, темы были не абстрактные, не выдуманные, но взятые из реальной жизни, близкие каждому читателю», – рассказали в союзе.

Александр Раков за свою писательскую жизнь был награжден многими наградами, литературными и журналистскими премиями.

«Александра Григорьевича можно назвать не только видным современным писателем, но и выдающимся популяризатором современной русской литературы. Любимым его детищем в последние годы жизни стал «Домик творчества», который располагается на его дачном участке, на берегу Ладожского озера. Этот домик стал уникальным музеем, в котором Александр Раков создал экспозицию, рассказывающую о современной литературе и о литературной жизни», – также отмечается в заявлении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы