USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

900 страниц требований FIFA: Конюшенная площадь готовится принять фанатов футбола


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Главная сцена Петербурга на время ЧМ-2018 сможет одновременно вместить 15 тыс. болельщиков.

    Конюшенная площадь готовится стать официальной фан-зоной Чемпионата мира по футболу. Главная сцена Петербурга будет работать ежедневно с 14 июня по 15 июля с 11 до 23 часов.

    Здесь будут идти трансляции матчей не только с российской сборной, будут показаны все 64 матча. Вход на территорию фан-зоны будет свободный для всех желающий, но для этого придется соблюдать несколько правил, например, нельзя пить алкоголь в стеклянных бутылках или проносить опасные предметы, на входе устроят пункты проверки.

    Обещают, что досмотр будет максимально оперативным и корректным. Организуют три основных входа в фан-зону: от Спаса-на-Крови, со стороны Марсова поля и с Большой Конюшенной.

    Читайте также:

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018

    Максимальное количество людей, которое сможет вместить фан-зона, – 15 тыс. болельщиков. На входах установят счетчики посетителей площадки для того, чтобы количество людей, одновременно находящихся на площадке, не превышало критическую массу.

    Остальным любителям футбола придется смотреть трансляции матчей дома, в барах Северной столицы или еще на двух оборудованных администрацией Петербурга площадках: у выставочного центра «Ленэкспо» на Васильевском острове и у спортивного комплекса «Юбилейный» на проспекте Добролюбова.

    Конюшенная площадь становится фан-зоной не первый раз, она уже была опробована в дважды – во время Чемпионата мира по хоккею в 2016 году и во время Кубка конфедераций в 2017 году. По сравнению с прошлыми годами, фан-зона увеличилась: к ЧМ-2018 поставили два дополнительны экрана, чтобы трансляцию матчей могли посмотреть даже те, кто опаздывает или «застрял» в очереди на проверку.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Здесь, как и в прошлые годы, можно будет не только посмотреть матчи, но и просто хорошо отдохнуть, запланирована масштабная культурная программа и выступление многих звезд. Полный список имен назовут 14 июня, однако на сцене фан-зоны точно будет петь народный артист России, солист Мариинского театра и посол Чемпионата мира 2018 года Василий Герелло.

    «Я думаю, что футболисты и фанаты футбола тоже любят оперу. Что касается результатов российской сборной на ЧМ-2018, то надежда умирает последней. Первый матч я посмотрю в «Лужниках». Остальные буду стараться смотреть в официальной фан-зоне Петербурга», – рассказал Василий Герелло.

    Пока организаторы приоткрыли завесу тайны лишь на два дня: в первый день работы фан-зоны, 14 июня, выступят «Ночные Снайперы», а в последний, 15 июля, «Несчастный случай» и московская группа «Therr Maitz».

    «За все время работы фан-зоны выступит около 40 коллективов на любой музыкальный вкус. Сцена Фестиваля болельщиков FIFA – это не банальный прямоугольник, но впечатляющая конструкция, которая станет великолепным фоном для миллиона фотографий и воспоминаний», – отметил президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, которая занимается культурной программой.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Фан-зону на Конюшенной строят по четким требованиям FIFA. Так называемый документ с тем, что и где должно находиться, состоит из порядка 900 страниц, все расписано до мелочей, указаны даже расстояния между павильонами, ни одно из правил нельзя нарушать, иначе фан-зону просто не откроют. Оператором площадки является ООО «Би-Си-Эй», за исполнение правил отвечает комитет по физической культуре и спорту.

    Во сколько обошлась бюджету фан-зона на Конюшенной, не называют. Например, фан-зон ЧМ-2018 в МГУ стоила 1,2 млрд рублей налогоплатильщиков, в Ростове-на-Дону фан-зона стоила почти 450 млн рублей.

    Конюшенная площадь будет разделена на две части. С одной стороны поставят тенты спонсоров и официальные магазины, где можно будет купить матрешку или футбольный мяч с символикой ЧМ-2018, а с другой – съесть хот-дог. Все точки питания будут лицензированные, поэтому Смольный дает гарантию, что никто не отравится.

    Около главной сцены, которая, предположительно, выполнена в форме кокошника, возводится отдельный павильон, где трансляции матчей смогут посмотреть люди с ограниченными возможностями, для их удобства на входах будут работать 100 специальных волонтеров. Всего на территории фан-зоны ежедневно будут помогать гостям 500 волонтеров.

    Читайте также:

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо двух столиц, матчи примут Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

    – 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

    – 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

    – 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

    – 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

    Во время чемпионата в Петербурге будут базироваться пять сборных – Англии, Хорватии, Саудовской Аравии, Южной Кореи и Коста-Рики. Команда Саудовской Аравии прилетит 9 июня, Хорватии – 11 июня, остальные – 12 июня.

    У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

      «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

      Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

      Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы