USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вера в бога и совет отца: Путин ответил на личные вопросы россиян

Вопросы задали ведущие "прямой линии" 7 июня в форме блиц-опроса.

Во время "прямой линии" 7 июня ведущие задали президенту России Владимиру Путину несколько личных вопрос в форме блиц-опроса.

Одним из самых важных стал вопрос "Когда вы поверили в бога?" Путин признался, что ему очень трудно говорить на публику о вере в бога, он назвал вопрос очень интимным.

Читайте также:

Путин: Третья мировая война может оказаться концом цивилизации

"Каждый человек рождается с верой в бога, на мой взгляд. Только разные люди в разное время начинают это понимать. Например, во время Великой Отечественной войны, когда даже самые отъявленные атеисты, уверен, каждый из них, идя в атаку, думал о боге. Поэтому есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций, но каждый думает об этом", – считает президент.

Еще один вопрос касался совета его отца, который Путин передал бы внукам. Президент моментально ответил: "Не врать!"

"Есть ли вопрос, на который у вас точно нет ответа?" – спросил ведущий. "На ваш вопрос трудно дать ответ. Но, если у меня нет ответа, я стараюсь его найти, стараюсь делать это со своими коллегами", – ответил президент.

Путина также спросили, что делать, когда не знаешь, что делать. "У автомобилистов есть такое правило: не уверен – не обгоняй. Это правило очень важно и для людей моей профессии. Поэтому, когда я не знаю, что делать, я ищу выход до тех пор, пока не сформулирую устойчивое мнение», – ответил он.

"Чем необходимо пожертвовать, чтобы быть президентом?" – задали Путину вопрос. "Личной сферой жизни человека. Это неизбежно. Но есть и мощный компенсатор. Это все компенсируется осознанием того, что ты занимаешься важным делом, направленным на повышение благосостояния людей и укрепление самого главного, что есть в жизни, – Родины", – сказал президент.

"Прямая линия" началась в 12:00 и продолжится около четырех часов, принимать вопросы от жителей России будут до окончания эфира. Их можно задавать по номеру телефона 8-800-200-40-40 (по России), а также +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40 (из других стран). Звонки со стационарных телефонов бесплатные. Вопросы принимают по короткому номеру 04040, можно отправить SMS или MMS на русском языке, объем текста не более 70 знаков.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы