USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Над Невой прогремел салют в честь 315-летия Петербурга (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Жители и гости Северной столицы, отметили, что фейерверк в этот раз был очень скромным.

    Над Невой в 23:00 прогремел салют в честь 315-летия Петербурга. Он уже традиционно был запущен с пляжа Петропавловской крепости.

    Жители и гости Северной столицы, которые стояли на Троицком мосту, отметили, что фейерверк в этот раз был очень скромным. По оценке корреспондента "Санкт-Петербург.ру", это был самый короткий и невысокий салют в городе на Неве за последние три года.

    Читайте также:

    В Петербурге официально открыли станции метро "Беговая" и "Новокрестовская" (ФОТО)

    Зато сам День рождения Петербург отпраздновал с размахом. Днем на Невский проспект одновременно вышли около тысячи барабанщиков. Это стало рекордом, сообщил Станислав Коненко, редактор книги рекордов России. Сводный оркестр, а в нем приняли участие музыканты из сорока регионов России, растянулся по Невскому проспекту от площади Островского до канала Грибоедова. Музыкантам в качестве признания рекорда выдали соответствующий сертификат.

    В центре Петербурга также прошло цирковое карнавальное шествие с участием артистов цирка, дрессированных животных и слонов. Шествие прошло в том числе в рамках 140-летнего юбилея цирка Чинизелли.

    Прошел ежегодный Большой Велопарад, на этот раз посвященный юбилейной дате 315-летия основания города. По улицам Петербурга проехало 18 тыс. велосипедистов. «Каждый год мы прокладываем новые маршруты. В этом году мы впервые прошли по новому мостовому переходу – мосту Бетанкура», – рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

    К 315-летию Петербурга в ночь с субботы на воскресенье канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост. Прошедший по канату Расул Абакаров заявил, что идея трюка появилась у него, когда он не смог выехать с Васильевского острова из-за разведенных мостов.

    Фото: Валентин Егоршин / ИА "Диалог"
     

    Фото: Владимир Астапкович / РИА "Новости"
     

    Фото: gov.spb.ru
     

    Рок-музыкант Вячеслав Бутусов представил клип на композицию «Синоптики» и приурочил его премьеру к 315-летию Петербурга. Слова и музыка – Бутусов, автор видео – Александр Коротич.

    На фоне графических видов старого города появляются фотографии рок-музыкантов, которым и посвящена написанная в 1985 году песня "Синоптики".

     

    Видео: YouTube / GruppaUpiter

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

      Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы