USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге официально открыли станции метро "Беговая" и "Новокрестовская" (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

    В субботу, 26 мая, в Петербурге официально открыли две новые станции метро – "Беговую" и "Новокрестовскую". Для жителей и гостей Северной столицы они будут открыты с 21:00.

    В торжественной церемонии на "Беговой" приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров.

    Красная ленточка была разрезана ножницами, которые служат для этого с 1955 года.

    "Мы нашли возможность ежегодно выделять не менее 30 млрд рублей на строительство метро, потому что это один из самых востребованных и любимых горожанами видов транспорта. Сегодня работы ведутся сразу на трех линиях. В этом году, помимо новых станций, мы откроем электродепо "Южное", первое за последние 15 лет. И работа по строительству метро будет продолжаться", – заявил губернатор.

    Полтавченко поблагодарил коллектив метростроевцев за успешное окончание работ. По его словам, одним из сложнейших этапов строительства стала проходка двухпутного тоннеля протяженностью более пяти км, трасса которого идет в том числе под акваторией Финского залива. Метро строили в условиях тяжелой гидрогеологической обстановки, в водонасыщенных грунтах.

    Стоимость строительства участка "зеленой" ветки составила 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 – федеральное софинансирование.

    С 21:00 две новые станции будут работать в полную силу. При этом "Новокрестовскую" уже открывали на один день, 13 мая. Тогда петербуржцы и гости города пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы. Обе станции построены к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

    У "Санкт-Петербург.ру" появился свой телеграм-канал "Как это сделано". Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

      Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы