USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Не нужно бояться себя»: подведены итоги IX Всероссийского конкурса рекламных роликов «MediaКит 2018»

Впервые конкурс прошел в 2010 году, с тех пор его участники ежегодно создают оригинальные рекламные ролики для компаний Петербурга.

Состоялся финал IX Всероссийского конкурса рекламных роликов «MediaКит 2018». Почти половину призовых мест заняли ролики, выполненные в анимационном стиле.

Победителями стали:

Коммерческая реклама:

1 место – 99 панков (студены СПбГИКиТ, РГПУ им. А.И. Герцена)

2 место – SM Production (студенты СГЮА г. Саратов)

3 место – Канонисты (воспитанники детской киностудии «Фонтанка-32»)

Социальная реклама:

1 место – dom grez (студенты СПбГИКиТ)

2 место – 99 панков (студены СПбГИКиТ, РГПУ им. А.И. Герцена)

3 место – Шабаш (студенты СПбГИКиТ)

Конкурс «MediaКит» – творческий проект студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Впервые конкурс прошел в 2010 году, и с тех пор его участники ежегодно создают оригинальные рекламные ролики для компаний Петербурга.

Этот год стал инновационным: к традиционным номинациям коммерческой и социальной рекламы добавилась третья – «Лучший рекламный ролик для портала о событиях и жизни города», победителями стали студенты СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича.

Участники «MediaКит 2018» создавали рекламу для гастро-гепатоцентра клиники «ЭКСПЕРТ», дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик» и портала о событиях и жизни города «Peterburg2.ru». На участие в конкурсе зарегистрировалось 211 команд из 47 городов России. Однако до финала дошли только 32 команды из Петербурга, Москвы, Омска, Севастополя, Петрозаводска, Павловского посада, Саратова и Гатчины.

На суд жюри было представлено 20 работ в номинации «Коммерческая реклама», 12 роликов в номинации «Социальная реклама» и 9 работ для новой отдельной номинации.

Помимо показа 41 ролика, в рамках финала конкурса прошел уникальный мастер-класс директора и продюсера «Ночь пожирателей рекламы» в России Даниила Владимировича Костинского. Участники и зрители мероприятия насладились выступлениями танцевального коллектива СПбГИКиТ «Разные люди», творческими вокальными номерами Екатерины Зверевой и Дианы Сафроновой. В рамках мероприятия был предусмотрен кофе-брейк, подготовленный партнерами конкурса. Гости финала «MediaКит 2018» могли сделать фотографии на память в селфи-зеркало.

В состав жюри в этом году традиционно вошли представители компаний. «Я хочу сказать одну радостную для всех новость: мы сегодня очень долго и жарко спорили. Это, честно говоря, очень важно, это хорошо для всех участников, потому что это значит, что работы действительно хорошего уровня, они вызывают эмоции и споры. Мне отдельно приятно подчеркнуть, что моя мысль, которую я несколько лет назад заронил здесь в этих стенах про то, что наиболее легко воплощать свои идеи в мультипликации, нашли свое воплощение в этот раз, поэтому те, кто избрал это направление, оказались, в каком-то смысле, больше правы», – отметил Даниил Костинский, председатель жюри.

«Не нужно бояться себя в этом творчестве, не нужно стесняться. Если вы хотите что-то конкретно показать, как-то конкретно озвучить рекламный ролик, взять какой-то саундтрек – берите и делайте это «вкусно»! Тогда все те мысли, которые вы вкладываете в рекламу, заиграют», – добавил он.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы