USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 00:05 57.9808  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 00:05 59.6801  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленинградском зоопарке после долгой зимы проснулись сурки Ижорик и Августина

Любопытные носы выползли из своих домиков вместе с приходом теплой погоды.

В Ленинградском зоопарке после долгой зимы проснулись сурки Ижорик и Августина. Об этом сообщается на официальной странице зоопарка в социальной сети "ВКонтакте".

"Летом прошлого года администрация Ленинградской области преподнесла подарок зоопарку Петербурга – трех степных сурков (двух самочек и самца), им дали имена Ижорик, Отрада и Августина", – говорится в сообщении.

Читайте также:

Когда не сидится на месте: топ-6 мест, куда стоит заглянуть этой весной

По словам сотрудников зоопарка, всю зиму Ижорик и Августина проспали в своем домике, вход в который тщательно перекрыли сеном, а сурок по кличке Отрада переждала холода в отделе контактных животных.

Ко "Дню сурка", который ежегодно празднуется в США и Канаде 2 февраля, животные не успели проснуться, так как в России весна наступает значительно позже.

"Но вчера в Петербурге наконец-то потеплело, выглянуло долгожданное солнце, и наши очаровательные грызуны не смогли пропустить это радостное событие. Утром сотрудник зоопарка заметил любопытные носы, которые начали высовываться из укромной берложки", – рассказали в зоопарке.

Ожидается, что через пару недель сурки окончательно выйдут на улицу, и гости Ленинградского зоопарка смогут увидеть их вновь после затяжной зимы.

На фотографии ниже уникальный момент первого выхода сурков из домика.

Фото: vk.com/spbzoopark

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы