USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Умер основатель Театра драматических импровизаций Павел Подервянский

До своего 87-летия Павел Павлович не дожил всего несколько недель.

В Петербурге днем 8 марта умер основатель Театра драматических импровизаций Павел Подервянский. Об этом сообщается на официальном сайте театра. Причина смерти не указана.

"Не стало основателя и руководителя Театра Драматических Импровизаций, его главного режиссера Павла Подервянского. До своего 87-летия Павел Павлович не дожил всего несколько недель. Светлая память!" – говорится в сообщении.

Павел Подервянский посвятил всю свою жизнь театру, он проработал режиссером 62 года и поставил более 250 спектаклей в театрах Ленинграда – Санкт-Петербурга (Малый Драматический Театр, Театр им. Ленсовета, Театр Драматических Импровизаций), Кемерово, Барнаула, Красноярска, Челябинска и других городов, работал главным режиссером Русского Драматического театра ДАССР.

"С 1978 года Павел Павлович начал развивать идеи замечательного театрального педагога Н.В. Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского. Так возник Театр Драматических Импровизаций – "театр проживания", где актеры действуют на сцене спонтанно, "здесь и сейчас в первый раз". Сами идеи театра импровизаций изложены Подервянским в его статьях и книгах", – рассказали в театре.

В сезоне 2017/2018 знаменитый режиссер поставил несколько спектаклей: "Шаги командора" по пьесе Коростылева, "Ромашка без лепестков" по пьесе Гофф. До последних дней он не переставал работать и планировал новые постановки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы