USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Главный синоптик Петербурга: Морозов до конца зимы не ожидается

По его словам, в ближайшую неделю в Северной столице точно будет тепло.

В Петербурге не ожидается сильных морозов до конца зимы. Об этом на своей странице в Facebook рассказал главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Его спросили, будет ли еще в Петербурге холодная погода до -20 градусов. "На сегодняшний день получается, что у нас будет относительно тепло, неделю точно продержимся. Поэтому, скорее всего, что морозы пережили", – ответил синоптик.

"Совсем недавно был февраль 2011 года, когда после очень теплой первой декады наступили сильные морозы, связанные с арктическим вторжением холодного воздуха. И температура -20...-25 гр. держалась всю вторую декаду. Сейчас такого не ожидается по прогнозам, краткосрочному и долгосрочному, но это же природа", – предупредил Колесов.

По его словам, во второй половине февраля в Петербург придет антициклон, и будет вероятность кратковременного понижения температуры ночью до -20 градусов остается, однако сейчас это спрогнозировать невозможно.
Колесова также спросили о "полноценном солнце" в Северной столице. "Пока солнце только будет показываться. А больше шансов увидеть подольше – во второй половине месяца", – ответил синоптик.

Самая холодная ночь февраля ожидается в пятницу, 9 февраля, температура может опуститься до -12...-15 градусов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы