USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 13:18 56.4257  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 13:18 70.0327  
Нефть($) 19.02.2018 65.07 +0.26
Нефть(p) 19.02.2018 3666.29 +13.90

Главный синоптик Петербурга: Морозов до конца зимы не ожидается

По его словам, в ближайшую неделю в Северной столице точно будет тепло.

В Петербурге не ожидается сильных морозов до конца зимы. Об этом на своей странице в Facebook рассказал главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Его спросили, будет ли еще в Петербурге холодная погода до -20 градусов. "На сегодняшний день получается, что у нас будет относительно тепло, неделю точно продержимся. Поэтому, скорее всего, что морозы пережили", – ответил синоптик.

"Совсем недавно был февраль 2011 года, когда после очень теплой первой декады наступили сильные морозы, связанные с арктическим вторжением холодного воздуха. И температура -20...-25 гр. держалась всю вторую декаду. Сейчас такого не ожидается по прогнозам, краткосрочному и долгосрочному, но это же природа", – предупредил Колесов.

По его словам, во второй половине февраля в Петербург придет антициклон, и будет вероятность кратковременного понижения температуры ночью до -20 градусов остается, однако сейчас это спрогнозировать невозможно.
Колесова также спросили о "полноценном солнце" в Северной столице. "Пока солнце только будет показываться. А больше шансов увидеть подольше – во второй половине месяца", – ответил синоптик.

Самая холодная ночь февраля ожидается в пятницу, 9 февраля, температура может опуститься до -12...-15 градусов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы